Многие из нас сталкивались с распространенной проблемой – после того, как открыли баночку со сладким вареньем и поставили ее в холодильник, через некоторое время на поверхности начинает образовываться плесень. Причем это касается и соленых заготовок, например, томатной пасты или же квашеных огурцов. theLime решил поделиться проверенным лайфхаком, как спасти консервацию от этого.
Читайте также: Соленые огурцы плесневеют в банке: как этого избежать и спасти консервацию.
Несмотря на то, что во время приготовления используют такие консерванты, как соль, уксус или лимонную кислоту, плесень все равно может появиться после открытия банки. Причина в том, что содержимое часто набирают грязной ложкой или "ныряют" в банку за огурцом руками. Как следствие – через несколько дней покрывшиеся плесенью консервы можно будет выбросить.
Однако есть одна хитрость, как можно предотвратить образование плесени в открытых заготовках.Нужно взять несколько кусочков марли диаметром больше шейки стандартной банки.
Читайте также: Как спасти варенье, на котором появилась плесень: простые способы.
На один слой марли наносим слой горчицы, накрываем вторым, помещаем в верхней части банки так, чтобы марля висела внутри, но ее края можно было бы прижать крышкой. Закрываем посуду крышкой и убираем конструкцию в холодильник. Еще 1-2 недели соления простоят гарантированно.
- Читайте также на theLime, как долго и в каких условиях можно хранить консервацию.
Интересные новости для вас:
- Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.
- Как правильно стерилизовать банки для консервации: 4 способа, которые не подведут.
- Как защитить крышки для консервации, чтобы не поржавели в подвале: простые лайфхаки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.