Лайм

"Гусиные лапки" – любимое творожное печенье к чаю: как его приготовить

Побалуйте близких

У каждого из нас есть свой любимый десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает тертый пирог, а кто-то шоколадную колбаску с орехами. theLime делится простым рецептом печенья "Гусиные лапки" из творога.

Читайте также: Самый простой рецепт тыквенного печенья, с которым справится даже начинающий кулинар.

Фото: instagram.com/_smachnogo_2020

Ингредиенты: творог (350 г), мука (300 г), сливочное масло (150 г), разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), сахар (150 г).

Приготовление:

Холодное сливочное масло, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель растираем в крошку (замороженное масло можно натереть на терке или измельчить все вместе в блендере).

Добавляем творог, который лучше перед этим перетереть через сито. Перемешиваем ингредиенты и быстро собираем все руками в шар, не очень активно и сильно вымешивая.

Читайте также: Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.

Разделяем тесто на 4 части, обматываем каждую пищевой пленкой и охлаждаем 1 час в холодильнике.

Затем раскатываем тонкое тесто (примерно 2 мм) и вырезаем кружочки (диаметр – 8 см).

Каждый кружочек обваливаем в сахаре и складываем 2 раза пополам. Выкладываем творожное печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Заранее разогреваем духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией.

Подаем ароматное творожное печенье "Гусиные лапки" к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Прості рецепти та випічка (@annet_days)

Интересные новости для вас:

  1. Сэндвич "Крок-мадам" - французский завтрак с яйцом и соусом бешамель: как его приготовить.
  2. "Монастырская изба" – классический праздничный торт с вишнями: как его приготовить.
  3. Рецепт нежного яблочного рулета, который можно приготовить вместо обычной шарлотки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба