У каждого из нас есть свой любимый десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает тертый пирог, а кто-то – шоколадную колбаску с орехами. theLime делится простым рецептом печенья "Гусиные лапки" из творога.
Читайте также: Самый простой рецепт тыквенного печенья, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: творог (350 г), мука (300 г), сливочное масло (150 г), разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), сахар (150 г).
Приготовление:
Холодное сливочное масло, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель растираем в крошку (замороженное масло можно натереть на терке или измельчить все вместе в блендере).
Добавляем творог, который лучше перед этим перетереть через сито. Перемешиваем ингредиенты и быстро собираем все руками в шар, не очень активно и сильно вымешивая.
Читайте также: Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
Разделяем тесто на 4 части, обматываем каждую пищевой пленкой и охлаждаем 1 час в холодильнике.
Затем раскатываем тонкое тесто (примерно 2 мм) и вырезаем кружочки (диаметр – 8 см).
Каждый кружочек обваливаем в сахаре и складываем 2 раза пополам. Выкладываем творожное печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Заранее разогреваем духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией.
Подаем ароматное творожное печенье "Гусиные лапки" к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить овсяное печенье с бананом.
- Читайте также на theLime, как сделать натуральную домашнюю халву.
Интересные новости для вас:
- Сэндвич "Крок-мадам" - французский завтрак с яйцом и соусом бешамель: как его приготовить.
- "Монастырская изба" – классический праздничный торт с вишнями: как его приготовить.
- Рецепт нежного яблочного рулета, который можно приготовить вместо обычной шарлотки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.