У каждого из нас есть свой любимый десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает тертый пирог с яблоками на маргарине, кто-то – торт Муравейник со сгущенным молоком, а другие – шоколадную колбасу. theLime делится простым рецептом последней, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Читайте также: Как приготовить шоколадную колбасу "салями" с миндалем: простой рецепт.
Ингредиенты:печенье (500 г), арахис (100 г), сахар (5 ст. л.), какао (3 ст. л.), сливочное масло (200 г), молоко (150 мл).
Приготовление:
Арахис заранее очищаем и поджариваем на сухой сковороде без масла.
Печенье измельчаем руками и складываем в глубокую посуду. Сюда же добавляем жареный арахис.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем какао-порошок, сливочное масло и молоко. Ставим на плиту – на средний огонь. Подогреваем, но не доводим до кипения, и при этом не забываем все время помешивать, чтобы масло растопилось.
Читайте также: Без сахара, масла и муки: как приготовить натуральную домашнюю халву.
Вливаем полученную смесь в печенье с арахисом и все тщательно перемешиваем до однородности.
Затем формируем колбаску: расстилаем пищевую пленку и выкладываем одну третью часть массы на нее, прикрываем края и придаем ей необходимую форму. Затем закручиваем в несколько слоев пленки. Повторяем то же самое еще 2 раза – из данного количества ингредиентов выйдет три колбаски.
Отправляем десерт на 1,5 часа в холодильник, чтобы он застыл.
Подаем аппетитную шоколадную колбасу к столу к чаю или кофе.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами по другому рецепту.
- Читайте также на theLime, как быстро приготовить торт "Сникерс" без выпечки.
Интересные новости для вас:
- Что такое гуакамоле, как его готовить и с чем есть этот популярный мексиканский соус.
- Как приготовить маринованную капусту на зиму: простой рецепт в томатном соусе.
- Вкусное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях: как это сделать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.