Лайм

Рецепт гранолы к завтраку: как приготовить хрустящую овсянку с орехами и шоколадом

Такой вариант овсяной крупы понравится и взрослым, и детям

Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Совсем не обязательно покупать готовую смесь в супермаркете – ее можно самостоятельно приготовить, когда есть больше свободного времени, убрать в банку, и потом вы будете обеспечены вкусным и полезным быстрым завтраком. И если вы уже пробовали делать ее с бананом и медом, на этот раз приготовьте с орехами и шоколадом. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Что приготовить на завтрак вместо яичницы: рецепт шакшуки с моцареллой и грибами.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: овсянка (2 стакана), микс орехов (150-350 г), семена очищенные (100 г), черный шоколад (1 плитка), мед (0,5 стакана), масло (1,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Овсяная крупа должна быть обычной, которую нужно варить 15-25 минут, "экстра" или хлопья не подходят.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее овсянку.

В нее добавляем семечки подсолнечника и измельченные орехи, это может быть грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, а также соль. Мелко нарезаем шоколад и тоже выкладываем на противень, перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также: Как вкусно позавтракать гранолой: 3 простых рецепта на каждый день.

Затем добавляем мед и растительное масло, чтобы масса не получилась сухой. Но и не следует слишком увлекаться жидкими ингредиентами, чтобы гранола не плавала в них.

Духовку заранее разогреваем до 150°С. Ставим в нее противень и выпекаем около 30-40 минут. Желательно через каждые 10 минут перемешивать гранолу.

После – достаем, ждем, пока гранола остынет. Убираем в емкость с плотной крышкой.

Перед подачей заливаем теплым молоком или йогуртом. Также можно добавить кусочки свежих ягод или фруктов, например, яблока или банана.

Фото: pixabay.com

  • Читайте также на theLime, как приготовить сэндвич "Крок-мадам" - французский завтрак с яйцом и соусом бешамель.

Интересные новости для вас:

  1. Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
  2. Блинчики с твердым сыром и зеленью стоит попробовать хотя бы раз: как их приготовить.
  3. Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем