Лайм

Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить

Побалуйте своих близких вкусным первым блюдом

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню вкусным первым блюдом, то попробуйте приготовить пикантный суп с колбасой или же капустняк из квашеной капусты. theLime делится простым рецептом последнего.

Читайте также: Вкусное и простое блюдо на обед: как варить капустняк из свежей капусты.

Фото: instagram.com/grishchenko7924

Ингредиенты на кастрюлю 5 л: вода (3,5 л), квашеная капуста (700 г), пшено (100 г), картофель (5 шт.), мясо (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (3 ст. л.), чеснок (2 зубчика), соль, перец, зелень, сливочное масло (50 г), растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Заранее замачиваем в одной посуде мясо, а в другой – пшено (его нужно предварительно промыть). Оставляем на 20-30 минут.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем холодную воду. В воду добавляем мясо, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 15 минут.

К мясу добавляем квашеную капусту. Продолжаем варить еще 30 минут.

Затем к капусте с мясом добавляем пшено и очищенный целый картофель. Оставляем вариться на слабом огне около 1 часа, но периодически проверяем, сварился ли картофель. Готовый картофель нужно достать и сделать из него пюре.

Читайте также: Густой и нежный: как приготовить гороховый крем-суп с курицей.

Тем временем приготовим зажарку. Очищаем морковь и трем ее на терке. Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.

Зелень промываем в проточной воде, обсушиваем и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

В небольшой пиале разводим водой пшеничную муку, затем добавляем ее в зажарку вместе с томатной пастой. Тушим еще пару минут.

Тем временем мясо с пшеном уже сварились – к ним добавляем картофельное пюре, зажарку, чеснок, нарезанную зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

Затем оставляем капустняк, чтобы он настоялся, или же разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Топ-5 блюд на Рождественский пост: что готовить, когда нельзя мясо, молоко и яйца.
  2. Как сделать винегрет вкуснее: секрет приготовления, который знают не все.
  3. Как приготовить яйцо по-шотландски – блюдо, которое набирает популярность в сети.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Платье с большим воротником – фаворит среди модниц: какие фасоны выбрать на выпускной

Летом выпускницы ищут красивые платья на праздник. Какие варианты одежды можно рассмотреть - читайте в материале

Подкармливают перед началом цветения: как сделать удобрение из дрожжей для помидоров

Как приготовить разные варианты удобрения из дрожжей, какие полезные свойства они имеют, а также как его применять для томатов

Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи: простой рецепт

Красная рыба и брокколи в котлетах придадут им особенно нежный вкус и аромат - рецепт этого блюда стоит испробовать