Лайм

Вареная сгущенка - вкусная начинка для десертов: как ее сварить в металлических банках

Лайфхак, чтобы не делать ремонт на кухне

Вареную сгущенку используют для приготовления многих сладостей: вафельных трубочек, торта с орехами, шоколадной колбасы и других десертов. Многие не признают магазинную "ириску", но варить в домашних условиях не решаются, поскольку банка во время варки может взорваться, или содержимое будет неправильной консистенции.

Вареную сгущенку готовят разными способами: на плите, в мультиварке и в микроволновке. Каждый из этих методов позволяет получить вкусный продукт, но требует разных временных затрат. Рассказываем, как правильно варить сгущенку на плите, чтобы избежать взрыва металлической банки и в итоге получить желаемый результат.

Читайте также: Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Возьмите кастрюлю и устелите дно кухонным полотенцем. Сверху установите банки со сгущенным молоком и залейте водой. Вода должна покрывать банки сверху хотя бы на 5-6 см. Накройте крышкой.

Кастрюлю с банками поставьте на плиту, установите максимальный огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания уменьшите огонь до почти минимального. Вода должна слегка кипеть.

Варите сгущенку в банках 3 часа. При этом важно следить, чтобы вода не выкипела, потому что банка может взорваться и придется отмывать стены, потолок и мебель от липкой массы, или вовсе делать ремонт на кухне. Если увидите, что жидкости в кастрюле недостаточно - долейте горячей воды.

Когда время варки закончится, дайте банкам с вареной сгущенкой остыть, а только потом открывайте.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Домашний майонез – полноценная замена магазинному: как его сделать из масла и яйца.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить