Лайм

Кудрявый пинчер – любимый торт с вишнями и персиками: как его приготовить

Побалуйте себя и близких на выходных

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных нежным тортом "Три шоколада", на этот раз приготовьте Кудрявый пинчер. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: "Монастырская изба" – классический праздничный торт с вишнями: как его приготовить.

Фото: instagram.com/mila_kanari

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (210 г), яйца (2 шт.), сметана (220 г), сгущенное молоко (150 г), какао-порошок (1 ст. л. с горкой), сахар (160 г), ванильный сахар (10 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соль (0,25 г).

Ингредиенты для крема: сметана (900 г), сахар (170 г), ванильный сахар (10 г).

Ингредиенты для начинки: орехи (60 г), консервированные персики (220 г), вишня (230 г).

Ингредиенты для глазури: черный шоколад 85% (60 г).

Ингредиенты для пропитки коржа: сахарный сироп (50 мл).

Приготовление:

Перед приготовлением заранее вынимаем из холодильника сметану и яйца.

Готовим тесто: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем до однородности венчиком. Добавляем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.

В муку добавляем соль и разрыхлитель, просеиваем, вводим частями в тесто. Размешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть более густой, чем на оладьи.

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Начиная от центра, выливаем две разноцветные части теста. Разравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Готовый корж снимаем с противня и перекладываем на решетку, ждем, пока он остынет.

Читайте также: Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.

Готовим крем: в глубокую миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник.

Готовим начинку: орехи измельчаем, нарезаем консервированный персик, если вишня с косточками – удаляем их.

Собираем торт Кучерявый пинчер: из готового коржа вырезаем круг диаметром 29-24 см – это будет основание. Остальной бисквит режем или ломаем руками на произвольные кусочки. Основание торта пропитываем сиропом.

Затем смазываем основание торта кремом. Сверху присыпаем орехами, чередуя, распределяем фрукты. Вторым слоем выкладываем перемешанные с частью крема кусочки бисквита.

Выкладываем так, чтобы получилась гора. Сверху торт смазываем кремом и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Приготовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад, перемешиваем. Когда глазурь немного остынет, покрываем ею торт. Перед нанесением достаем торт и оставляем на 15 минут, чтобы он немного прогрелся. Глазурь наносим полосками.

Фото: instagram.com/sweet_smakota.kr

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт нежных заварных пирожных с кремом, которые готовятся гораздо проще эклеров.
  2. Торт "Молочная девочка" стал хитом в интернете: как приготовить его на сгущенке.
  3. Безе с кремом и орехами: как приготовить популярный закарпатский торт "Ужгород".

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем