Лайм

Деруны в горшках: как приготовить украинское блюдо с грибной подливкой

Попробуйте неповторимый вкус

Если вы не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и своих близких, то у theLime есть для вас несколько идей в запасе. Например, можно сделать бендерики или голубцы с картофелем, о чем мы рассказывали ранее. Также попробуйте приготовить деруны в горшках с грибной подливкой. Далее найдете подробную инструкцию по приготовлению этого популярного блюда украинской кухни.

Читайте также: Рецепт "Муравейника" – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями.

Фото: Getty Images

Ингредиенты для дерунов: картофель – 7 шт, лук – 1 шт, яйца – 2 шт, мука – 4 ст л, разрыхлитель/сода – 2 ч л (без горки), соль, перец по вкусу, масло для жарки. Для грибной подливки: грибы сушеные (можно и свежие шампиньоны) – 150 г, лук – 1 шт, мука – 1 ст л, сливки – 200 г, воды – 150 г, соль, специи по вкусу, масло для жарки.

Приготовление: картофель и лук натираем на терке. Добавляем муку, яйца, соль, перец, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Выкладываем наши деруны и жарим на небольшом количестве масла, до появления золотистого цвета.

Далее готовим подливку. Можно использовать как сушеные грибы, так и обычные шампиньоны. Если берете сушеные, то нужно их промыть и залить крутым кипятком. Если вы используете шампиньоны, просто почистите их и промойте.

Нарезаем лук, поджариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы уже немного настоялись, сливаем из них воду, но спешите ее выливать, поскольку она еще понадобится.

Читайте по теме: Невозможно устоять: рецепт по приготовлению вкуснейшей курицы с соевым соусом.

Грибы добавляем к луку и обжариваем 10 мин, постоянно помешивая. На этой же сковороде сбоку пассеруем муку до золотистого цвета и перемешиваем с грибами. Затем добавляем отвар из грибов (если шампиньоны, то просто воду). Бросаем туда же сливки, соль, специи, чеснок. Все перемешиваем и тушим 5 мин.

Деруны перекладываем в горшки, поливаем их щедро подливкой и ставим в разогретую на 200 ° C духовку. Время приготовления – 15 минут. Приятного аппетита!

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное Рецепты украинской кухни с любовью (@alin_withkitchen)


Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times