На основе желе делают множество вкусных тортов и десертов. Один из них - "Битое стекло". Он имеет не слишком приторный вкус, а его радужный вид поднимет настроение и детям, и взрослым. Этот красочный десерт не требует выпечки, а процесс приготовления увлекательный и интересный. Классический рецепт торта "Битое стекло" известен многим, а как сделать его по-новому - рассказала автор кулинарного YouTube-канала "Смачна хата".
Ингредиенты: творог (1 кг), вареное сгущенное молоко (500 мл), сметана (500 мл), ванильный сахар (15 г), желатин "Мрия" (50 г), молоко (250 мл), желе разного цвета (3 упаковки по 70 г), какао (2 ст. л.), вода для желе (750 мл).
Читайте также: Суфле из ряженки со вкусом какао – десерт на скорую руку, который стоит попробовать.
Приготовление:
Для приготовления такого десерта сначала необходимо закипятить воду (750 мл) и разделить ее на три равных части. Высыпаем в теплую кипяченую воду (250 мл) первый пакетик желе и размешиваем ложкой, чтобы оно растворилось. То же самое проделываем с остальными двумя. Оставляем до полного остывания сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Когда желе застынет, достаем его и нарезаем средними кубиками.
В другую посуду высыпаем желатин и заливаем его теплым молоком. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут.
В творог добавляем сметану, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко. Взбиваем все вместе блендером до получения однородной массы. Затем в несколько этапов вливаем растворенный в молоке желатин и быстро взбиваем миксером.
Перекладываем 500 г полученной творожной массы в отдельную посуду, добавляем какао и взбиваем с помощью блендера.
Читайте также: Тертый пирог удивит вкусом: необычный вариант приготовления любимого блюда.
Форму для выпечки с высокими бортиками выстилаем пищевой пленкой. На дно выливаем творожную массу с какао, разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой, ставим ее на несколько минут в холодильник, чтобы она застыла.
Затем выкладываем половину творожной массы со сгущенкой, тоже разравниваем по всей поверхности формы. Сразу же выкладываем большую часть кусочков нарезанного желе.
Сверху на ломтики желе выкладываем оставшуюся творожную массу, затем снова кусочки желе. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт полностью застыл.
Нарезаем аппетитный десерт на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Узнайте также, какой крем должен быть в торте "Наполеон": классический рецепт на молоке.