До православной Пасхи еще остается достаточно времени, однако праздничные рецепты все же стоит приготовить заранее. Так, ранее мы рассказывали, как приготовить венскую паску, а на этот раз поделимся еще одним, не менее вкусным рецептом – праздничной выпечки с добавлением шоколада внутри.
Для теста: мука 500 г, молоко 150 мл, сливочное масло 150 г, сахар 100-150 г, дрожжи 11 г, молочный шоколад 1 плитка, яйца 3 шт, сметана 50 гр. Для карамели: сахар 1 стакан, сливки 130г (10%20%,33%), сливочное масло 70 г. Для декора: арахис, сгущенка, шоколад 1 плитка.
Читайте также: Блогерша показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.
Начинаем с приготовления опары: к молоку добавляем соль, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, после чего накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место постоять на 10-15 минут. За это время опара должна подняться. Перемешиваем ее и переливаем в большую емкость, туда добавляем яйца, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно начинаем добавлять сюда просеянную муку. Если прилипает к рукам, смажьте руки и тесто растительным маслом.
Смазываем маслом форму и перемещаем наше тесто туда. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место постоять на час.
В это время мы можем приготовить карамель: сахар пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда он начал карамелизоваться, постепенно добавляем теплые сливки, перемешиваем до однородной массы, после чего бросаем туда масло. Далее варим еще две минуты и отправляем готовую карамель охлаждаться.
Когда указанное время прошло, возвращаемся к тесту, которое уже должно было хорошо подняться. Добавляем туда кусочки шоколада и хорошо перемешиваем. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Можно в форме оставить еще тесто постоять на полчаса, после чего отправляем паски в духовку, предварительно разогретую на 180°. Время выпекания – 30-35 минут.
Читайте по теме: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.
Переходим к декору: по центру паски вырезаем "шапочку" и обязательно оставляем ее. Достаем мякиш с помощью ложки. К карамели добавляем арахис, осторожными движениями начинаем добавлять карамель внутрь нашей паски. Туда же кладем немного сгущенки и возвращаем назад мякиш, который мы доставали. Затем снова наливаем карамель до самого верха и закрываем все нашей "шапочкой".
Паску можно в завершение полить шоколадом или глазурью. Также не забудьте добавить измельченный арахис.
- Пасхи-краффины стали любимым рецептом на Пасху: узнайте, как их приготовить дома.
Интересные новости для вас:
- Как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу: блогерша показала простой способ.
- Кулинарная блогерша посоветовала, что добавить в окрошку, чтобы сделать ее еще вкуснее.
- Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.