Лайм

Закрываем вишни в собственном соку: рецепт на зиму для вкусных десертов

Сделать такую заготовку проще простого

Июнь у многих ассоциируется с изобилием фруктов и ягод. И если вы уже вдоволь насладились ими и побаловали близких французским заливным пирогом клафути, закройте вишни в собственном соку, чтобы зимой можно было тоже приготовить разные десерты из них. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "На Здоров'я".

Читайте также: Почему опытные хозяйки не выбрасывают вишневые косточки: ответ вас удивит.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: вишня (1 кг), сахар (200-250 г).

Приготовление:

Вишни перебираем, промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и косточки. Это можно сделать с помощью специальной машинкидля удаления косточек, пресса для чеснока, скрепки, булавки, коктейльной трубочки, деревянной шпажки или карандаша.

Затем выкладываем в глубокую посуду слой вишни и слой сахара, чередуя. На каждый килограмм вишни необходимо 200 г сахара, если ягода кислая – можно взять 250 г.

Встряхиваем миску с вишнями и сахаром, а затем оставляем их при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Читайте также: Так вы еще не готовили: рецепт жареного варенья из клубники на зиму.

Через указанный промежуток времени перекладываем вишню в большую кастрюлю и ставим на средний огонь и слегка перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар. Это займет около 5 минут – доводить до кипения не нужно.

Заранее подготавливаем банки и крышки для вишневого варенья без косточек. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5 минут.

Выкладываем вишни в банки и заливаем сиропом, чтобы банка была полной.

Стерилизуем заготовку: на дно широкой кастрюли выкладываем ткань или кухонное полотенце, ставим банки с вишнями, слегка прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем теплую воду по плечики и доводим ее до кипения. После чего стерилизуем банки 0,5 л – 15 минут, а 1 л – 20 минут.

Герметично закрываем и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на ночь.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Чистить не нужно: запекаем целый молодой картофель в духовке с чесноком.
  2. Как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда.
  3. Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Его обожают за пикантный вкус и аромат: как приготовить вкусный гратен из картофеля и сыра

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить гратен из картофеля и сыра

Приближается "Черная пятница": как поймать лучшие скидки

Уже скоро наступит Черная пятница 2024 года - рассказываем, как воздержаться от спонтанных покупок и поймать самые большие скидки

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино