Сезон кабачков продолжается, поэтому есть отличная возможность приготовить необычное и вкусное блюдо – кабачки по-корейски. Эта закуска понравится даже самым взыскательным – кабачки вкусно пахнут чесноком и имеют пикантный привкус кориандра.
theLime предлагает приготовить кабачки по-корейски по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.
Читайте также: Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.
Кабачки на нашем столе больше ассоциируются с рагу, жареными кружочками или в кляре, ну и конечно с "королевой" кабачков - кабачковой икрой. Попробуйте что-то необычное и приготовьте кабачки, которые напоминают морковь по-корейски, они легкие, хрустящие и очень вкусные.
Для кабачков по-корейски
- 1 молодой кабачок среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- ¼ белокочанной капусты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- ½ перца чили
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.
Как готовить
Кабачок нужно помыть и, не очищая от кожуры, порезать сначала кружочками, затем тонкой соломкой.
Морковь чистим от кожуры, моем и натираем соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Морковную соломку перекладываем в миску к кабачкам.
Четверть белокочанной капусты нарезаем длинной тонкой соломкой, а половину перца чили – тонкими слайсами. Перекладываем все это в миску к кабачкам и моркови и перемешиваем.
Три зубчика чеснока выжимаем в миску к овощам.
Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.
Готовим заправку для закуски
В сотейник вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Подогреваем масло со специями на маленьком огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль не должны полностью раствориться.
Выливаем масло в миску к овощам и перемешиваем все компоненты блюда.
При желании можно добавить еще нарезанный соломкой сладкий перец и увеличить количество чеснока.
Готовить эту закуску лучше на один-два приема пищи. Постояв в холодильнике, овощи пустят много сока, а кабачки потеряют свою хрусткость.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.