Сезон кабачков продолжается, поэтому есть отличная возможность приготовить необычное и вкусное блюдо – кабачки по-корейски. Эта закуска понравится даже самым взыскательным – кабачки вкусно пахнут чесноком и имеют пикантный привкус кориандра.

theLime предлагает приготовить кабачки по-корейски по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.

Читайте также: Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.

Кабачки на нашем столе больше ассоциируются с рагу, жареными кружочками или в кляре, ну и конечно с "королевой" кабачков - кабачковой икрой. Попробуйте что-то необычное и приготовьте кабачки, которые напоминают морковь по-корейски, они легкие, хрустящие и очень вкусные.

Для кабачков по-корейски

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • ¼ белокочанной капусты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ перца чили
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Как готовить

Кабачок нужно помыть и, не очищая от кожуры, порезать сначала кружочками, затем тонкой соломкой.

Морковь чистим от кожуры, моем и натираем соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Морковную соломку перекладываем в миску к кабачкам.

Четверть белокочанной капусты нарезаем длинной тонкой соломкой, а половину перца чили – тонкими слайсами. Перекладываем все это в миску к кабачкам и моркови и перемешиваем.

Три зубчика чеснока выжимаем в миску к овощам.

Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Готовим заправку для закуски

В сотейник вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Подогреваем масло со специями на маленьком огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль не должны полностью раствориться.

Выливаем масло в миску к овощам и перемешиваем все компоненты блюда.

При желании можно добавить еще нарезанный соломкой сладкий перец и увеличить количество чеснока.

Готовить эту закуску лучше на один-два приема пищи. Постояв в холодильнике, овощи пустят много сока, а кабачки потеряют свою хрусткость.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.