Лайм

Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы

Это блюдо подойдет к мясу и рыбе

Сезон кабачков продолжается, поэтому есть отличная возможность приготовить необычное и вкусное блюдо – кабачки по-корейски. Эта закуска понравится даже самым взыскательным – кабачки вкусно пахнут чесноком и имеют пикантный привкус кориандра.

theLime предлагает приготовить кабачки по-корейски по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.

Читайте также: Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.

Кабачки на нашем столе больше ассоциируются с рагу, жареными кружочками или в кляре, ну и конечно с "королевой" кабачков - кабачковой икрой. Попробуйте что-то необычное и приготовьте кабачки, которые напоминают морковь по-корейски, они легкие, хрустящие и очень вкусные.

Для кабачков по-корейски

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • ¼ белокочанной капусты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ перца чили
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.

Как готовить

Кабачок нужно помыть и, не очищая от кожуры, порезать сначала кружочками, затем тонкой соломкой.

Морковь чистим от кожуры, моем и натираем соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Морковную соломку перекладываем в миску к кабачкам.

Четверть белокочанной капусты нарезаем длинной тонкой соломкой, а половину перца чили – тонкими слайсами. Перекладываем все это в миску к кабачкам и моркови и перемешиваем.

Три зубчика чеснока выжимаем в миску к овощам.

Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Готовим заправку для закуски

В сотейник вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Подогреваем масло со специями на маленьком огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль не должны полностью раствориться.

Выливаем масло в миску к овощам и перемешиваем все компоненты блюда.

При желании можно добавить еще нарезанный соломкой сладкий перец и увеличить количество чеснока.

Готовить эту закуску лучше на один-два приема пищи. Постояв в холодильнике, овощи пустят много сока, а кабачки потеряют свою хрусткость.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели