Лайм

Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит

Огурцы по этому рецепту имеют интересный пикантный вкус

Продолжается сезон консервирования – хозяйки пытаются обеспечить свою семью на зиму вкусными продуктами, закрывая сезонные ягоды, фрукты и овощи. Попробуйте приготовить "французские" огурцы – они получатся очень вкусными, с приятным кисло-сладким вкусом, умеренно острыми и действительно очень хрустящими!

По словам известной украинской фудблогерши Лилии Цвит, особого пикантного и приятного вкуса огурцам по этому рецепту придаст французская горчица.

Читайте также:Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 1 литровую банку)

  • огурцы ~ 400 г
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чили – 2 кусочка
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • горчица "Французская" - 1 ст.л

Сначала огурцы нужно замочить в воде на 1 час, а затем срезать с них кончики.

"На дно чистой 1-литровой банки кладем один лавровый лист, по половине чайной ложки черного перца горошком или душистого перца. В каждую банку кладем измельченный чеснок - достаточно одного большого зубчика, а также по две пластинки нарезанного перца чили (если любите очень острое, его можно добавить больше). В каждую банку добавляем по одной столовой ложке французской горчицы – именно она придает огурцам особый вкус", - рассказала Лилия.

После этого в банки нужно сложить подготовленные огурцы и добавить соль и сахар.

Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.

"В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке без верха соли, по 2 столовые ложки сахара и по 2 столовые ложки уксуса. Заливаем каждую банку кипятком и накрываем крышками неплотно.

Ставим банки с огурцами в кастрюлю для стерилизации и заливаем горячей водой. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем огурцы 5 минут после закипания. Закрываем банки крышками и осторожно прокручиваем их содержимое, чтобы все специи равномерно распределились и растворились соль с сахаром", - рассказала автор видео.

Готовые банки с огурцами следует перевернуть дном вверх и укутать одеялом в сутки до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
  2. Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму.
  3. Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели