Продолжается сезон консервирования – хозяйки пытаются обеспечить свою семью на зиму вкусными продуктами, закрывая сезонные ягоды, фрукты и овощи. Попробуйте приготовить "французские" огурцы – они получатся очень вкусными, с приятным кисло-сладким вкусом, умеренно острыми и действительно очень хрустящими!
По словам известной украинской фудблогерши Лилии Цвит, особого пикантного и приятного вкуса огурцам по этому рецепту придаст французская горчица.
Читайте также:Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 литровую банку)
- огурцы ~ 400 г
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 2 ст.л
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец чили – 2 кусочка
- перец душистый – 0,5 ч.л.
-
горчица "Французская" - 1 ст.л
Сначала огурцы нужно замочить в воде на 1 час, а затем срезать с них кончики.
"На дно чистой 1-литровой банки кладем один лавровый лист, по половине чайной ложки черного перца горошком или душистого перца. В каждую банку кладем измельченный чеснок - достаточно одного большого зубчика, а также по две пластинки нарезанного перца чили (если любите очень острое, его можно добавить больше). В каждую банку добавляем по одной столовой ложке французской горчицы – именно она придает огурцам особый вкус", - рассказала Лилия.
После этого в банки нужно сложить подготовленные огурцы и добавить соль и сахар.
Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.
"В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке без верха соли, по 2 столовые ложки сахара и по 2 столовые ложки уксуса. Заливаем каждую банку кипятком и накрываем крышками неплотно.
Ставим банки с огурцами в кастрюлю для стерилизации и заливаем горячей водой. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем огурцы 5 минут после закипания. Закрываем банки крышками и осторожно прокручиваем их содержимое, чтобы все специи равномерно распределились и растворились соль с сахаром", - рассказала автор видео.
Готовые банки с огурцами следует перевернуть дном вверх и укутать одеялом в сутки до полного охлаждения.
- Ранее мы рассказали, как закрыть огурцы пикули на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.