Сезон консервации в разгаре и хозяйке ежедневно пополняют свои запасы на зиму свежими закрутками. Попробуйте приготовить маринованные корнишоны к праздничному столу.
Собственным рецептом огурчиков поделилась автор Youtube-канала "Все буде смачно".
Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.
"Корнишоны по этому рецепту очень вкусные, хрустящие и разлетятся с тарелки буквально за минуту. К тому же они не нуждаются в стерилизации", - рассказала автор видео.
На 6 поллитровых баночек понадобится около 1,8 – 2 кг корнишонов.
"Огурчики нужно брать не более 6 см, тогда они особенно привлекательны, но разрешается и до 8 см. Сначала их нужно осторожно помыть, не повреждая нежную кожуру, и замочить в холодной воде на 3 часа. Через каждый час желательно менять воду", - добавила блогерша.
Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.
Пока корнишоны замачиваются, следует приготовить банки и простерилизовать крышки.
На дно каждой банки кладем:
- Лавровый лист – 1 шт,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Зерна горчицы – 1/2 ч.л,
- Гвоздика (по желанию) – 1 шт,
- Перец черный горошком и ароматный – по 2-4 шт,
- Зонтик укропа (если большой, то делим пополам),
- Листья вишни, смородины – по 1-2 шт,
- Листья хрена – немного.
Читайте также: Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.
"Все это плотно закладываем корнишонами. Готовую заполненную баночку заливаем крутым кипятком и оставляем баночки примерно на 10-12 минут.
После этого сливаем воду и снова доводим ее до кипения, а затем заливаем корнишоны второй раз кипятком второй раз, снова оставляем на 10-12 минут и сливаем воду. Третий раз мы уже будем заливать огурцы маринадом", - пояснила автор видео.
Для маринада:
- Вода 2 л
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 8 ст. л.
- Уксус 9% – 90-100 мл
"На 2 литра воды добавляем 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара, доводим все это до кипения и вливаем около 100 мл уксуса.
Кипящим маринадом заливаем баночки с огурчиками и закрываем их крышками. Переворачиваем и закутываем одеялом для дополнительной стерилизации", - резюмировала автор видео.
- Ранее мы рассказали, как закрыть огурцы пикули на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.