Лайм

Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации

Эти огурчики отлично подойдут к самым разнообразным блюдам

Сезон консервации в разгаре и хозяйке ежедневно пополняют свои запасы на зиму свежими закрутками. Попробуйте приготовить маринованные корнишоны к праздничному столу.

Собственным рецептом огурчиков поделилась автор Youtube-канала "Все буде смачно".

Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.

"Корнишоны по этому рецепту очень вкусные, хрустящие и разлетятся с тарелки буквально за минуту. К тому же они не нуждаются в стерилизации", - рассказала автор видео.

На 6 поллитровых баночек понадобится около 1,8 – 2 кг корнишонов.

"Огурчики нужно брать не более 6 см, тогда они особенно привлекательны, но разрешается и до 8 см. Сначала их нужно осторожно помыть, не повреждая нежную кожуру, и замочить в холодной воде на 3 часа. Через каждый час желательно менять воду", - добавила блогерша.

Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.

Пока корнишоны замачиваются, следует приготовить банки и простерилизовать крышки.

На дно каждой банки кладем:

  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зерна горчицы – 1/2 ч.л,
  • Гвоздика (по желанию) – 1 шт,
  • Перец черный горошком и ароматный – по 2-4 шт,
  • Зонтик укропа (если большой, то делим пополам),
  • Листья вишни, смородины – по 1-2 шт,
  • Листья хрена – немного.

Читайте также: Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.

"Все это плотно закладываем корнишонами. Готовую заполненную баночку заливаем крутым кипятком и оставляем баночки примерно на 10-12 минут.

После этого сливаем воду и снова доводим ее до кипения, а затем заливаем корнишоны второй раз кипятком второй раз, снова оставляем на 10-12 минут и сливаем воду. Третий раз мы уже будем заливать огурцы маринадом", - пояснила автор видео.

Для маринада:

  • Вода 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Уксус 9% – 90-100 мл

"На 2 литра воды добавляем 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара, доводим все это до кипения и вливаем около 100 мл уксуса.

Кипящим маринадом заливаем баночки с огурчиками и закрываем их крышками. Переворачиваем и закутываем одеялом для дополнительной стерилизации", - резюмировала автор видео.

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
  2. Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму.
  3. Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами