Особенностью грузинской кухни есть большое количество овощей и использование грецких орехов, что позволяет готовить множество совершенно невероятных блюд. Икра из баклажанов по-грузински называется бадриджанис хизилала и готовится с добавлением лука, чеснока и грецких орехов.
Рецепт баклажанной икры по-грузински был опубликован на сайте Shuba.
Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.
Бадриджанис хизилала – это ароматное пикантное грузинское блюдо из кусочков запеченных баклажанов, перемешанных со свежими луком, чесноком, кинзой, грецкими орехами и специями.
Баклажанную икру по-грузински подают на стол, украсив зернами граната, а гранатовый сок входит в состав икры.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 кг
- Гранатовый сок – 80 мл
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок, зубчики – 3 шт.
- Кинза свежая – 50 г
- Укроп, веточка – 5 шт.
- Грецкие орехи – 60 г
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Читайте также: Баклажанная икра по-бесарабски - рецепт от шеф-повара.
Как готовить икру из баклажанов по-грузински.
Баклажаны нужно помыть и обсушить, а затем запечь в духовке при температуре 220°С до мягкости (15-20 минут).
Готовые баклажаны выкладываем на разделочную доску, даем остыть, а затем чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем кусочки баклажанов в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также нарезанные листья кинзы и укропа.
Ядра грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде и грубо нарезать.
Все подготовленные ингредиенты добавляем к баклажанам, заправляем солью, перцем и сухим кориандром. Последний этап – вливаем гранатовый сок и хорошо перемешайте.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.
Интересные новости для вас: