Лайм

Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент

В составе икры есть гранатовый сок

Особенностью грузинской кухни есть большое количество овощей и использование грецких орехов, что позволяет готовить множество совершенно невероятных блюд. Икра из баклажанов по-грузински называется бадриджанис хизилала и готовится с добавлением лука, чеснока и грецких орехов.

Рецепт баклажанной икры по-грузински был опубликован на сайте Shuba.

Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Бадриджанис хизилала – это ароматное пикантное грузинское блюдо из кусочков запеченных баклажанов, перемешанных со свежими луком, чесноком, кинзой, грецкими орехами и специями.

Баклажанную икру по-грузински подают на стол, украсив зернами граната, а гранатовый сок входит в состав икры.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 кг
  • Гранатовый сок – 80 мл
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок, зубчики – 3 шт.
  • Кинза свежая – 50 г
  • Укроп, веточка – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также: Баклажанная икра по-бесарабски - рецепт от шеф-повара.

Как готовить икру из баклажанов по-грузински.

Баклажаны нужно помыть и обсушить, а затем запечь в духовке при температуре 220°С до мягкости (15-20 минут).

Готовые баклажаны выкладываем на разделочную доску, даем остыть, а затем чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем кусочки баклажанов в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также нарезанные листья кинзы и укропа.

Ядра грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде и грубо нарезать.

Все подготовленные ингредиенты добавляем к баклажанам, заправляем солью, перцем и сухим кориандром. Последний этап – вливаем гранатовый сок и хорошо перемешайте.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели