Лайм

Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда

Слово "форшмак" на идише означает "предварительный вкус"

Есть блюда, составляющие мировое кулинарное достояние - их обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. К ним можно отнести украинский борщ, испанскую паэлью, французский круассан, канадский кленовый сироп, кавказский шашлык и ближневосточный хумус. В этом списке и настоящий еврейский форшмак, который можно очень легко и просто приготовить на собственной кухне.

Рецептом настоящего еврейского форшмака от шефа одного одесского ресторана поделилась фудблогерка Валентина Кущ на своей странице в Instagram.

Читайте также: Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

По ее словам, это максимально подлинный рецепт.

"Селедку лучше брать слабосоленую, а еще лучше "дунайку". Вообще сюда подходит селедка не первого сорта, а как говорят одесситы "ржавая", - раскрыла Валентина секрет блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кислое яблоко - 1
  • Лук – 1 шт (маленький)
  • Масло сливочное – 70-90 г
  • Булочка – 1 шт;
  • Молоко для замачивания (можно добавить немного сливок)

Как приготовить настоящий форшмак

Сельдь чистим от костей и нарезаем филе – ее надо порубить мелко ножом. Считается, что форшмак нужно резать именно ножом (ну, на крайний случай, мясорубка).

Булочку чистим от корочки и замачиваем в молоке.

К селедке добавляем натертое на максимально мелкую терку яблоко без кожуры.

Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

"Яблочко обязательно должно быть кислым. Если яблоко не кислое, то в конце по вкусу можно добавить немного лимона", - пояснила блогер.

Далее натираем на терку лук и яйца.

Булочку отжимаем от лишней жидкости и добавляем к сельди.

Добавляем мягкое (именно мягкое!) сливочное масло и все тщательно перемешаем. Особенно вкусно с тостами из черного хлеба.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт

Настоящая грузинская аджика – это не та закуска, которую привыкли готовить украинские хозяйки. Приготовьте острую приправу по классическому рецепту

Как почистить утюг от накипи - пошаговая инструкция

Эксперты рассказали, как почистить утюг от накипи – вам нужен белый уксус и вода

Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки

Приготовьте маринованные помидоры в виноградных листьях на зиму – их вкус не оставит равнодушным никого