Есть блюда, составляющие мировое кулинарное достояние - их обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. К ним можно отнести украинский борщ, испанскую паэлью, французский круассан, канадский кленовый сироп, кавказский шашлык и ближневосточный хумус. В этом списке и настоящий еврейский форшмак, который можно очень легко и просто приготовить на собственной кухне.
Рецептом настоящего еврейского форшмака от шефа одного одесского ресторана поделилась фудблогерка Валентина Кущ на своей странице в Instagram.
Читайте также: Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
По ее словам, это максимально подлинный рецепт.
"Селедку лучше брать слабосоленую, а еще лучше "дунайку". Вообще сюда подходит селедка не первого сорта, а как говорят одесситы "ржавая", - раскрыла Валентина секрет блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт
- Яйца отварные – 2 шт.
- Кислое яблоко - 1
- Лук – 1 шт (маленький)
- Масло сливочное – 70-90 г
- Булочка – 1 шт;
- Молоко для замачивания (можно добавить немного сливок)
Как приготовить настоящий форшмак
Сельдь чистим от костей и нарезаем филе – ее надо порубить мелко ножом. Считается, что форшмак нужно резать именно ножом (ну, на крайний случай, мясорубка).
Булочку чистим от корочки и замачиваем в молоке.
К селедке добавляем натертое на максимально мелкую терку яблоко без кожуры.
Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.
"Яблочко обязательно должно быть кислым. Если яблоко не кислое, то в конце по вкусу можно добавить немного лимона", - пояснила блогер.
Далее натираем на терку лук и яйца.
Булочку отжимаем от лишней жидкости и добавляем к сельди.
Добавляем мягкое (именно мягкое!) сливочное масло и все тщательно перемешаем. Особенно вкусно с тостами из черного хлеба.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.
Интересные новости для вас: