Лайм

Как приготовить знаменитые булочки "Синнабон" – простой рецепт от Евгения Клопотенко

Эти вкусные булочки с корицей обожают во всем мире

Что может быть лучшим прохладным осенним вечером за чашку горячего чая с ароматной выпечкой? Предлагаем приготовить знаменитые булочки "Синнабон" с корицей и глазурью.

Собственным проверенным рецептом синнабонов поделился украинский повар Евгений Клопотенко.

Читайте также: Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.

У синнабонов интересная история. В 1985 году без преувеличения гениальные американские пекари Рич и Грег Комены поставили своей целью придумать рецепт лучших в мире коричных булочек – и сделали это. Синнабоны таки завоевали мир, превратив маленькую пекарню в Сиэтле в всемирную сеть заведений. Некоторые секреты такого успеха известны. К примеру, для булочек используется корица сорта "Макара", которая выращивается специально для Cinnabon только в горах Индонезии, а сами булочки имеют четко определенное количество завитков. Полный оригинальный рецепт синнабонов до сих пор держится в тайне, но это не останавливает любознательных поваров воспроизвести его.

Советы по приготовлению булочек "Синнабон" от Клопотенко

Поскольку особую корицу для синнабонов в Украине найти нереально, поэтому можно использовать обычную, с ней выходит очень вкусно.

Сахар – лучше тростниковый, но подойдет и обычный белый.

И лайфхак от Клопотенко по нарезке теста. По рецепту синнабонов тесто нужно свернуть в длинный рулет, а затем нарезать на кусочки.

"Я советую использовать для этого не нож, а кулинарную нить. Тогда ваши синнабоны будут ровными и красивыми", - добавил повар.

А крем-сыр для глазури он советует брать любой: и маскарпоне, и рикотту, и филадельфию.

Читайте также: Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 200 мл молока 2,5%
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г живых дрожжей прессованных
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • ½ ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла 82,5% (+ для смазывания формы)
  • 100-150 г коричневого сахара (тростникового)
  • 1-2 ст. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 250 г крем-сыра
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить синнабоны с глазурью

Подготовьте все ингредиенты для приготовления синнабонов. Заметьте, что маслу нужно время, чтобы стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску просейте 450 г муки. С одной стороны емкости раскрошите 25 г живых прессованных дрожжей, а с другой – 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. Перемешайте. Если будете готовить с помощью кухонного комбайна, пересыпьте смесь в чашу. Добавить в емкость 100 г размягченного масла, нарезанного небольшими кубиками.

Влейте 200 мл подогретого до 36 градусов молока и замешивайте тесто в миске руками или в кухонном комбайне с помощью насадки-крюк.

Затем выложите на кухонную поверхность и хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Сформируйте из него шар.

Читайте также: Вишневый пирог из песочного теста – классический рецепт американских хозяек: как его приготовить.

Смажьте большую стеклянную миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час. Вы также можете включить духовку на 120-130 градусов, открыть дверцу и поставить миску с тестом на них. Только не забывайте периодически крутить емкость, чтобы тесто равномерно получало тепло.

Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обомните руками и раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте пласт теста 100 г мягкого сливочного масла.

Равномерно посыпьте всю поверхность теста 1-2 ст. л. молотой корицы, а сверху так же равномерно – 100-150 г коричневого сахара. Количество корицы и сахара зависит от ваших предпочтений по насыщенности вкусов.

Сверните пласт теста в рулет. Зрительно разделите его по длине на 6 частей и сделайте наметки.

Проденьте кулинарную нить под рулетом и осторожно стяните петлю, отрезая синнабоны.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Разложите синнабоны на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки. В это время включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда синнабоны поднимутся, выпекайте в течение 30 минут.

Готовим глазурь

Для глазури смешайте 250 г крем-сыра с 2 ст. л. сахарной пудры и 1-2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте глазурь венчиком до однородной консистенции.

Обильно смажьте готовые горячие синнабоны глазурью, чтобы они хорошо пропитались. Подавайте булочки, когда они немного остынут к чаю, кофе или горячему какао.

Интересные новости для вас:

  1. Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.
  2. Болгарский пирог с яблоками называют "сухим" - его готовят без замешивания теста.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами