Что может быть лучшим прохладным осенним вечером за чашку горячего чая с ароматной выпечкой? Предлагаем приготовить знаменитые булочки "Синнабон" с корицей и глазурью.
Собственным проверенным рецептом синнабонов поделился украинский повар Евгений Клопотенко.
Читайте также: Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.
У синнабонов интересная история. В 1985 году без преувеличения гениальные американские пекари Рич и Грег Комены поставили своей целью придумать рецепт лучших в мире коричных булочек – и сделали это. Синнабоны таки завоевали мир, превратив маленькую пекарню в Сиэтле в всемирную сеть заведений. Некоторые секреты такого успеха известны. К примеру, для булочек используется корица сорта "Макара", которая выращивается специально для Cinnabon только в горах Индонезии, а сами булочки имеют четко определенное количество завитков. Полный оригинальный рецепт синнабонов до сих пор держится в тайне, но это не останавливает любознательных поваров воспроизвести его.
Советы по приготовлению булочек "Синнабон" от Клопотенко
Поскольку особую корицу для синнабонов в Украине найти нереально, поэтому можно использовать обычную, с ней выходит очень вкусно.
Сахар – лучше тростниковый, но подойдет и обычный белый.
И лайфхак от Клопотенко по нарезке теста. По рецепту синнабонов тесто нужно свернуть в длинный рулет, а затем нарезать на кусочки.
"Я советую использовать для этого не нож, а кулинарную нить. Тогда ваши синнабоны будут ровными и красивыми", - добавил повар.
А крем-сыр для глазури он советует брать любой: и маскарпоне, и рикотту, и филадельфию.
Читайте также: Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.
Ингредиенты
Для теста:
- 450-500 г муки
- 200 мл молока 2,5%
- 1 ст. л. сахара
- 25 г живых дрожжей прессованных
- 100 г сливочного масла 82,5%
- ½ ч. л. соли
Для начинки:
- 100 г сливочного масла 82,5% (+ для смазывания формы)
- 100-150 г коричневого сахара (тростникового)
- 1-2 ст. л. молотой корицы
Для глазури:
- 250 г крем-сыра
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить синнабоны с глазурью
Подготовьте все ингредиенты для приготовления синнабонов. Заметьте, что маслу нужно время, чтобы стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
В большую миску просейте 450 г муки. С одной стороны емкости раскрошите 25 г живых прессованных дрожжей, а с другой – 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. Перемешайте. Если будете готовить с помощью кухонного комбайна, пересыпьте смесь в чашу. Добавить в емкость 100 г размягченного масла, нарезанного небольшими кубиками.
Влейте 200 мл подогретого до 36 градусов молока и замешивайте тесто в миске руками или в кухонном комбайне с помощью насадки-крюк.
Затем выложите на кухонную поверхность и хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Сформируйте из него шар.
Читайте также: Вишневый пирог из песочного теста – классический рецепт американских хозяек: как его приготовить.
Смажьте большую стеклянную миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час. Вы также можете включить духовку на 120-130 градусов, открыть дверцу и поставить миску с тестом на них. Только не забывайте периодически крутить емкость, чтобы тесто равномерно получало тепло.
Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обомните руками и раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте пласт теста 100 г мягкого сливочного масла.
Равномерно посыпьте всю поверхность теста 1-2 ст. л. молотой корицы, а сверху так же равномерно – 100-150 г коричневого сахара. Количество корицы и сахара зависит от ваших предпочтений по насыщенности вкусов.
Сверните пласт теста в рулет. Зрительно разделите его по длине на 6 частей и сделайте наметки.
Проденьте кулинарную нить под рулетом и осторожно стяните петлю, отрезая синнабоны.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Разложите синнабоны на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки. В это время включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда синнабоны поднимутся, выпекайте в течение 30 минут.
Готовим глазурь
Для глазури смешайте 250 г крем-сыра с 2 ст. л. сахарной пудры и 1-2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте глазурь венчиком до однородной консистенции.
Обильно смажьте готовые горячие синнабоны глазурью, чтобы они хорошо пропитались. Подавайте булочки, когда они немного остынут к чаю, кофе или горячему какао.
- Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.