Конец сентября – время, когда хозяева уже собрали урожай на своих грядках, но теплая осень еще способствовала домашним овощам и они еще радуют свежими помидорами и перцами. Поэтому из них еще можно приготовить несколько баночек домашнего кетчупа. А приготовленный по рецепту Дарьи Дорошкевич кетчуп чили без уксуса станет вашим любимым.
Как готовить кетчуп чили без уксуса на зиму Дарья Дорошкевич рассказала на своей странице в Instagram.
Читайте также: Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому.
Для приготовления соуса требуется 1 кг помидоров, болгарский и острый перцы, чеснок. А изюминкой соуса являются яблоки, которые немного смягчают вкус перчика.
"Хранится отлично, съедается максимально быстро. Очень прошу — не уменьшайте количество чили! Хотите увеличить — пожалуйста, но если уменьшите, я не могу вам гарантировать, что кетчуп не взорвется", - подчеркнула Дарья.
Вкус и остроту домашнего кетчупа можно отрегулировать солью или добавить еще молотого красного перца.
Ингредиенты
- Томаты -1 кг
- Перец болгарский красный – 200 г
- Яблоко – 300 г
- Красный перец чили – 1 шт.
- Гвоздика – 3 г
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль каменна – 20 г
- Корица – 5 г
- Мускатный орех молотый – 5 г
- Лавровый лист – 2 г
Читайте также: Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.
Приготовление кетчупа
Овощи и яблоки моем и нарезаем на куски, чистим лук и режем на четвертинки. Пропускаем ингредиенты через мясорубку или можно перебить блендером, добавляем молотую гвоздику и перемешиваем.
Готовую массу выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вывариваем на небольшом огне 40 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим еще 15 минут.
В стерильные банки разливаем кетчуп, предварительно достав из кастрюли лавровый лист. Закрываем банки крышками и храним в темном прохладном месте.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.
Интересные новости для вас: