Картофельное пюре любят все: и взрослые, и дети. Есть множество вариантов приготовления этого блюда – со сливочным маслом, молоком, сметаной и специями. Картофельное пюре с чесноком — это нежный и пикантный гарнир, который имеет оригинальный и необычный вкус.
Собственным рецептом приготовления пюре с чесноком поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
Эктор шутливо назвал этот рецепт пюре тем случаем, когда картошку можно подавать без котлеты – пюре имеет насыщенный и пикантный вкус.⠀
  	
  
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г;
 - Сливочное масло – 50 г;
 - Молоко – 50 мл;
 - Чеснок – 1 зубчик;
 - Масло растительное — 20 мл;
 - Зелень - 10 г.
 
Читайте также: Английские картофельные блины – вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре.
Как приготовить картофельное пюре с чесноком
1. Картошку отварите, пропустите через пресс, а затем протрите через сито.
  	
  
2. Переложите образовавшуюся массу в сотейник и варите на малом огне, постепенно добавляя сливочное масло и подсолнечное масло и постоянно помешивая. Этот способ должен напоминать приготовление заварного крема.
3. Снимите с огня, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
4. Добавьте запеченный чеснок и перемешайте.
  	
  
5. В конце добавьте укроп.
Подавайте пюре с мясом или рыбой, дополнив овощным салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
 - Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.