Квашеная капуста с тмином - это классический вариант закуски, но каждый год именно она является настоящим хитом – яркий вкус и пользу этой капусты трудно переоценить. К тому же капуста по этому рецепту готовится очень быстро – она будет готова уже за три дня.

theLime предлагает приготовить этот украинский суперфуд по проверенному популярному рецепту.

Читайте также: Квашеная капуста с яблоками, как у бабушки: рецепт, проверенный годами.

Квашеная капуста – это важный ферментированный продукт. Она гораздо легче усваивается пищеварительной системой. Кроме полезных бактерий, в ней есть клетчатка, витамины С и В и минералы, такие как железо.

Для засола капусты следует выбирать плотный кочан, тогда капуста получится хрустящей. Не стоит добавлять больше соли, чем положено, иначе продукт уже не будет приносить пользы.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Интересно знать: тмин обладает прекрасными антиоксидантными и противовирусными свойствами. А благодаря содержанию витаминов группы В выводит холестерин из организма и расщепляет жиры, белки и углеводы, что помогает организму быть энергичным, а телу подвижным.

Чтобы процесс ферментации (квашения) произошел вовремя – за 3-4 дня – капусту нужно тонко нашинковать и обеспечить ей теплую среду.

На 1 кг капусты нужно взять 2 ч. л. тмина, несколько лавровых листьев, соль и сахар. Также рецепт предусматривает добавление подсолнечного масла и уксуса 9%.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сушеный тмин - 20 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 60 мл
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Лавровый лист – 3 г

Читайте также: Украинский суперфуд: как приготовить квашеную капусту с калиной.

Как заквасить капусту с тмином

Капусту очищаем от испорченных листьев и мелко шинкуем.

Морковь моем и натираем на грубой терке.

Тмин следует прогреть на сухой сковороде до раскрытия аромата.

Все ингредиенты складываем в большую миску и перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, измельченный лавровый лист (2 шт.) и тщательно переминаем капусту руками.

Добавляем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Накрываем капусту большой тарелкой и ставим сверху на нее банку с водой для уплотнения массы. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня.

После того как капуста станет готовой, выкладываем ее в банки, добавляя рассол, и закрываем капроновыми крышками. Квашеную капусту следует хранить в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.
  2. Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
  3. Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.