Лайм

Картофельные шарики с сыром – рецепт оригинального блюда от Эктора

Это очень вкусно и красиво!

Картофельные шарики, или крокеты – как их называют во Франции, блюдо, которое знают и любят во многих уголках планеты. В Мексике, Корее, Польше, Испании, Нидерландах, Англии, Германии эти картофельные шарики из пюре готовят с разными начинками: с овощами, сыром, мясом, грибами и морепродуктами. Но как их не приготовь, они всегда будут вкусными и сытными. А смаковать блюдо можно и как гарнир, и как закуску, и как полноценное блюдо.

Собственным рецептом приготовления картофельных шариков с сырной начинкой поделился известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.

"Обожаю экспериментировать и готовить все новые и новые блюда из картофеля - их просто множество, и каждое вкусно по-своему", - рассказал Эктор.

Он заверил, что это оригинальное блюдо понравится всем.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 300 г;
  • Моцарелла – 40 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Пищевой крахмал – 2 ст.л;
  • Петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукурузные хлопья – 100 г.

Читайте также: Картофельное пюре по-новому: Эктор Хименес-Браво назвал секретный ингредиент.

Как приготовить картофельные шарики с сыром

1. Картофельное пюре смешайте с крахмалом, натертым сыром и зеленью.

2. Посолите и поперчите картофельное тесто по вкусу.

2. Из картофельной массы сформируйте шарик, в середину которого положите кусочек моцареллы.

3. Приготовьте кляр из яйца с чесноком.

4. Обваляйте картофельный шарик в яйце, а затем в кукурузных хлопьях или другой смеси для панировки.

5. Жарьте во фритюре в течение 2 минут до золотистой корочки.

Подавайте картофельные шарики с соусами и овощными гарнирами. Сырный соус, сливочный соус или томатный соус – это несколько примеров, а овощные гарниры дополнят вкус картофеля и сделают блюдо более сытным и полезным.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели