Лайм

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Об этом знают немногие!

Казалось бы, процесс варки яиц настолько прост, что все секреты уже давно раскрыты. Их варят в холодной воде, в кипятке, погружают в холодную воду сразу после варки – эти способы уже давно все попробовали. Однако есть один малоизвестный трюк, который поможет сберечь ваше время и нервы.

theLime советует проверить интересный лайфхак – перед тем, как сварить яйцо, его надо проколоть иглой.

Читайте также: Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы.

Для чего нужно отверстие в скорлупе

Эта маленькая дырочка от иглы или канцелярской кнопки поможет в очень важном процессе, который обязательно понравится всем хозяйкам. Через нее в яйцо во время приготовления будет попадать жидкость, которая сделает так, чтобы скорлупа не приклеивалась к белку. Тогда готовые яйца будут легко чиститься, а скорлупа будет мгновенно слетать с них.

Читайте также: Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй.

Как правильно прокалывать яйцо

Это отверстие обязательно нужно делать на тупой стороне яйца – именно там находится воздушная камера, куда будет попадать вода во время варки.

Если сделать отверстие в другом месте – посередине или на острой стороне – скорлупа может треснуть.

Как правильно варить яйца

Чтобы яйца не треснули во время варки, всыпьте в воду 2 столовые ложки соли. В таком случае белок все равно не вытечет, даже если скорлупа треснет.

Яйца должны быть комнатной температуры – если в кипяток положить холодные яйца, они потрескаются и вытечет белок.

Лучше варить яйца на медленном огне.

Если яйца свежие – до четырех дней, варите их на три минуты дольше.

Чтобы яйца легче чистились, залейте их холодной водой и надбейте.

Проверить, сварилось ли яйцо, можно, если его покрутить: крутится быстро - сварилось, медленно - еще сырое.

Интересные новости для вас:

  1. Сушеный, замороженный и консервированный: как хранить чеснок, чтобы всегда был свежий.
  2. Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак.
  3. Как замораживать яблоки на зиму – три проверенных способа.

Новини партнерів

Читайте также

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров

Зачем водители возят носок с рисом в авто: три причины

Опытные водители назвали лайфхаки с рисом в автомобиле – эта крупа впитывает лишнюю влагу и неприятные запахи