Казалось бы, процесс варки яиц настолько прост, что все секреты уже давно раскрыты. Их варят в холодной воде, в кипятке, погружают в холодную воду сразу после варки – эти способы уже давно все попробовали. Однако есть один малоизвестный трюк, который поможет сберечь ваше время и нервы.
theLime советует проверить интересный лайфхак – перед тем, как сварить яйцо, его надо проколоть иглой.
Читайте также: Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы.
Для чего нужно отверстие в скорлупе
Эта маленькая дырочка от иглы или канцелярской кнопки поможет в очень важном процессе, который обязательно понравится всем хозяйкам. Через нее в яйцо во время приготовления будет попадать жидкость, которая сделает так, чтобы скорлупа не приклеивалась к белку. Тогда готовые яйца будут легко чиститься, а скорлупа будет мгновенно слетать с них.
Читайте также: Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй.
Как правильно прокалывать яйцо
Это отверстие обязательно нужно делать на тупой стороне яйца – именно там находится воздушная камера, куда будет попадать вода во время варки.
Если сделать отверстие в другом месте – посередине или на острой стороне – скорлупа может треснуть.
Как правильно варить яйца
Чтобы яйца не треснули во время варки, всыпьте в воду 2 столовые ложки соли. В таком случае белок все равно не вытечет, даже если скорлупа треснет.
Яйца должны быть комнатной температуры – если в кипяток положить холодные яйца, они потрескаются и вытечет белок.
Лучше варить яйца на медленном огне.
Если яйца свежие – до четырех дней, варите их на три минуты дольше.
Чтобы яйца легче чистились, залейте их холодной водой и надбейте.
Проверить, сварилось ли яйцо, можно, если его покрутить: крутится быстро - сварилось, медленно - еще сырое.
- Раньше мы рассказывали, как правильно хранить яйца и как безопасно продлить их свежесть.
- Читайте также на theLime, как сохранить хлеб свежим надолго.
Интересные новости для вас: