Лайм

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Никаких добавок и усилителей вкуса!

Все мы знаем, как удобно купить колбасу в магазине, но гораздо лучше и полезнее сделать ее дома. Тем более что для этого не нужно прилагать слишком много усилий – готовиться она очень легко. Домашняя колбаса – это всегда вкусно, полезно и без добавок!

Рецептом приготовления домашней куриной колбасы поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.

Читайте также: Картофельные шарики с сыром – рецепт оригинального блюда от Эктора.

Домашняя колбаса по этому рецепту имеет приятный сливочный вкус и пикантную корочку благодаря копченой паприке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Куриный фарш – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л;
  • Сливки – 100 мл;
  • Копченая паприка – 1 ч.л.

Читайте также: Его обожают за пикантный вкус и аромат: как приготовить вкусный гратен из картофеля и сыра.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу?

1. Смешать измельченное филе, фарш, соль, перец, чеснок и сливки.

2. Мясную массу замесите в однородную массу, накройте пищевой пленкой и дать постоять.

3. Рукав для запекания разрежьте по форме колбаски и посыпьте паприкой, выложите на пленку фарш, разровняйте и сверните в колбаску.

4. Готовую колбаску скрепите по краям.

5. На застеленный пергаментом противень положите колбаски и запекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут до готовности.

6. Готовую куриную колбасу оставьте в выключенной духовке еще на 30 мин.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
  3. Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом