Лайм

Известный российский критик рассказал, как "браткам" его заказал Кобзон

Артемий Троицкий поделился жуткой историей

Известный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, что его "отношения" с российским певцом Иосифом Кобзоном, который ушел из жизни 30 августа, едва не закончились для него гибелью.

Этим он поделился с российским изданием The Insider.

"Леня Парфенов в начале 90-х годов снимал цикл передач "Портрет на фоне", и я ему иногда помогал. Один из "Портретов" был посвящен Людмиле Зыкиной, и я там, ничтоже сумняшеся, сказал на камеру примерно следующее: "В советской эстрадной элите существовало забавное разделение труда: Зыкина, как женщина сугубо русская, пела песни о родной земле, о России, о Волге и березках — в то время как Кобзон, будучи евреем, специализировался на сочинениях "наднационального" характера — о Ленине, Партии, коммунизме...", - рассказал он.

Троицкий отметил, что "певца-интернационалиста" это настолько обидело, что он "запустил процесс", о котором, по словам критика, он узнал спустя два-три года, будучи главным редактором Playboy.

"Одну из своих вечеринок с зайчишками мы проводили в ресторане "Пекин", где я познакомился с директором — огромным мужчиной южной наружности... Опуская трогательные подробности общения, коротко подведу итог: этот милый человек в составе бригады киллеров трое суток поджидал меня у подъезда моего дома в Зюзино, пока его не перекинули на более важное дело. А я, почти труп, все это время беспечно шалил где-то на стороне", - поделился Артемий.

Троицкий подчеркнул, что заказ на его убийство этот мужчина получил от начальника московской мафии Отари Квантришвили, а к тому он поступил от Кобзона, с пояснением - "За фильм про Зыкину".

Иосиф Кобзон и Отари Квантришвили

Критик добавил, что директора "Пекина" через несколько лет застрелили.

Напомним, Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с артистом состоится 2 сентября.

Артист был известен своей пропутинской позицией в отношении аннексии Крыма и российско-украинского конфликта на Донбассе. В 2018 году Кобзон был лишен Украиной всех государственных наград.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

"Законный наследник престола" собрался судиться с Елизаветой II: кто этот амбициозный мужчина

При этом 73-летнего жителя Франции не интересуют трон или деньги королевской семьи

Хотелось чуда: Таисия Повалий отреагировала на отмену концерта в Киеве

Певица Таисия Повалий лично сообщила поклонникам об отмене концерта в Киеве, и пообещала встречу "немножечко позже".

Жена Лещенко отчитала Сергея Притулу: ответ ведущего не заставил себя ждать

Диджей Анастасия Топольская и ведущий Сергей Притула повздорили на страницах Facebook

Новости партнеров

Загрузка...