Лайм

"Законный наследник престола" собрался судиться с Елизаветой II: кто этот амбициозный мужчина

При этом 73-летнего жителя Франции не интересует трон

73-летний французский пенсионер Франсуа Графто намерен судиться с королевой Великобритании Елизаветой II. Мужчина утверждает, что является внуком короля Эдуарда VIII, а значит - и законным наследником престола.

Как пишет Mirror, это уже не первая подобная шумиха вокруг главы королевской семьи. Графто уже дважды обращался к Елизавете II с просьбой передать ему образцы ее ДНК, но безуспешно. Пенсионер готовит третье обращение, но в случае очередного отказа обратится в суд. Не смущает его и тот факт, что, согласно закону, королева не может быть подвергнута ни уголовному, ни судебному преследованию в гражданском суде. Мужчина собирается судиться с Букингемским дворцом в целом.

В беседе с журналистами Графто утверждает, что в свое время его бабушка имела связь с будущим королем Эдуардом VIII - тогда еще принцем Уэльским. Так на свет появился его отец Пьер-Эдуард, хотя официальная информация гласит, Эдуард VIII был бездетным и скончался еще в 1972 году. За молчание женщине якобы платили крупные суммы.

На троне Эдуард VIII пребывал с января по декабрь 1936 года. Позже он отрекся от престола ради брака с жительницей США Уоллис Симпсон и тогда же якобы было оговорено отстранение от какого-либо наследства его потомками. Сам Эдуард получил титул герцога Виндзорского, а трон занял его младший брат Георг VI - отец Елизаветы II.


фото: Эдуард VIII

Как отмечает Графто, его не интересуют деньги или титул. Мужчина лишь стремится восстановить справедливость и рассказать правду о величайшей тайне королевской семьи. Своих наследников у пенсионера нет.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Тенор Пласидо Доминго попросил прощения у женщин, обвинивших его в домогательствах

79-летний артист взял на себя ответственность за проступки

Go-A ответили на "тревожную" теорию Тараса Тополи вокруг песни "Соловей"

Участники группы Go-A прокомментировали пост Тараса Тополи, где он полностью раскритиковал песню, с которой музыканты представят Украину на Евровидении-2020.

Харви Вайнштейна увезли в больницу после вердикта присяжных - что ждет продюсера в будущем

Манэттенский суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании. Что ждет Вайнштейна после оглашения пригвора