РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Перезагрузка Рады

В Партии регионов предлагают запретить участие в выборах депутатам всех созывов

В Партии регионов предлагают запретить участие в выборах депутатам всех созывов Фото: PHL

С идеей провести люстрацию среди народных депутатов на сегодняшнем заседании согласительного совета лидеров депутатских фракций и глав парламентских комитетов выступил председатель фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов. «Давайте будем откровенны: каждый депутат виновен в том, что происходит и происходило в нашей стране, потому логично было бы начать с себя»,– заявил он, отметив, что те, кто были народными депутатами с 1990 по 2014 годы, не должны иметь права баллотироваться в следующем созыве. По словам господина Ефремова, только таким образом можно обеспечить «перезагрузку власти».

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал А’, что инициатива ПР касается не только парламентариев. «Каждый депутат и министр, каждый губернатор и функционер Коммунистической партии с 1990 года должен быть лишен права занимать государственные должности»,– заявил господин Чечетов. В то же время он резко раскритиковал предложение о проведении досрочных выборов в Верховную раду в октябре этого года, обнародованное на заседании согласительного совета представителями фракций ВО «Свобода» и УДАР. «Такие идеи принадлежат тем политическим силам, которые небезосновательно опасаются, что к концу года их рейтинг существенно снизится»,– уверен Михаил Чечетов. По его мнению, досрочные выборы возможны только после реализации Украиной ряда действий – таких как прекращение военных действий на востоке страны, внесение изменений в предвыборное законодательство, а также в Конституцию – (о децентрализации).

Однако идеи Александра Ефремова не поддержали в парламентской коалиции. «Любая подобная инициатива является популистской»,– заявил А’ народный депутат фракции УДАР Виктор Чумак. По его мнению, с 1990 года в Верховной раде было множество достойных депутатов, которые только украсили бы избирательные списки будущих выборов. «Позиция Александра Ефремова – это крик отчаяния,– уверен господин Чумак.– Ведь возможно, что по результатам грядущих выборов фракция Партия регионов вообще прекратит свое существование».

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина нанесла удар по аналогу ДНР-ЛНР: есть сразу несколько целей

Урегулирование приднестровского конфликта может иметь негативные последствия для Украины

Через ВКонтакте Россия может управлять 13 млн украинцев: раскрыт механизм

Украинцы добровольно передают информацию российским спецслужбам через социальные сети и бухгалтерские программы

Новости партнеров

Загрузка...