РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Путин будет сдавать Донбасс: соцсети о разговоре с Обамой

Как прокомментировали пользователи соцсетей разговор президентов РФ и США

Как прокомментировали пользователи соцсетей разговор президентов РФ и США Барак Обама (слева) в телефонном разговоре с Владимиром Путиным (слева) обсудил вопрос вывода российских военных с территории Украины Фото: Official White House Photo by Pete Souza/lenta.ru

Президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме впервые с февраля 2015 года. В рамках своего телефонного разговора они обсудили конфликт в Украине, иранскую ядерную программу и террористическую группировку "Исламское государство". Помимо этого, Обама потребовал от Путина "отвода всех российских военнослужащих и техники с территории Украины", а также напомнил о необходимости соблюдать Минские соглашения.

Пользователи соцсетей обсудили разговор президентов, а также представили, как он мог выглядеть. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Украинский политолог Петр Олещук на своей странице в соцсети Facebook дал оценку произошедшему: "Путин позвонил Обаме... Для кого как, а для США ситуация складывается идеально. Россия оказалась в патовой ситуации. Кордон изоляции не прорвать, врагов не "нагнуть". Что делать? Есть рациональное решение. Отказаться от неоимперского проекта, вывести войска из Украины, начать постепенно восстанавливать отношения с миром. Вроде, все просто и выполнимо. Конечно, Россия на это не пойдет".

"А как же 89% выращенных в имперских чанах граждан, которых последние годы натравливали на мир, как собак? Очевидно, единственное решение, которое могут придумать в Кремле — унижаться перед другими странами, чтобы те помогли прорвать санкции без отказа от имперской политики в Украине. Китай уже "зализали" до дыр. Но лукавые потомки великих дипломатов Поднебесной не особо спешат на помощь, улыбчиво принимая царские дары. Теперь настала очередь США. Очень скоро у них будут валяться в ногах, выпрашивая "лицензию на войну в Украине". Американцы будут улыбаться, вежливо и мягко отказывать, что будет восприниматься в Кремле как появление надежды, и будут решать за счёт Кремля свои проблемы. На Ближнем Востоке, например", — написал Олещук.

Пользователи Twitter попытались представить, как мог выглядеть разговор президентов, а также о чем ещё, помимо Украины, Ирана и ИГИЛ, могли разговаривать.

Вспомнили пользователи и о крупном наводнении в Сочи.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со стороны России – Алексей Арестович

Блогер и военный эксперт Алексей Арестович о стратегии Владимира Путина по Украине и венгерском сепаратизме на Закарпатье

Опасаются разгона и не всегда хватает чая: как живет палаточный городок в центре Киева

Апостроф пообщался с митингующими, которые провели первую ночь под Верховной Радой

Протесты в Киеве: хроника, фото, видео и реакция соцсетей

Главные новости по протестам в Киеве 17 октября

Новости партнеров

Загрузка...