РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

5 советов тем, кто хочет недорого слетать в Европу на гастрофестиваль

Фото: facebook.com/FlyUIA

Поездки в другие страны хороши тем, что у путешественников есть возможность не только посмотреть местные красоты, погреться на ярком солнышке или скупиться по-модному во время сезонов больших распродаж. Одна из важных сторон таких поездок знакомство с деликатесами местной кухни. Некоторые даже специально планируют поездки так, чтобы иметь возможность посетить популярные гастрономические фестивали. Если вы точно знаете, что не удержитесь от соблазна, скажем, этой зимой улететь в Италию "на трюфеля" или знаменитый фестиваль с более чем 150-летней историей в Санкт-Морице (Швейцария), заранее позаботьтесь о билетах.


Совет №1. Летать вполовину дешевле, если бронировать заранее.

Даже если вы не привыкли строить планы заранее, первым делом подумайте об авиабилетах. Например, национальная авиакомпания МАУ на большинство направлений предоставляет скидки до 50% от обычного тарифа при условии раннего бронирования. Условия таковы, что если бронировать билеты за 5, 4 или 3 месяца до вылета, можно сэкономить 50%, 35% или 25% соответственно на тарифе в обе стороны. К тому же, приобретая билеты заранее, вы обезопасите себя от курсовых колебаний, поскольку цена авиабилетов напрямую привязана к стоимости валюты.

Скажем, если вы планируете посетить одно из главных зимних событий Берлина — фестиваль Eat! Berlin (вторая половина февраля 2016 года) с лучшими ресторанами, кухнями и винными лавками города — то билеты стоит приобрести уже в сентябре. В этом случае в Берлин вы улетите за 119 евро, а если будете покупать билеты меньше чем за три месяца, то заплатите полную стоимость — 185 евро.

Если же поездка предстоит срочная и приобрести авиабилет нужно буквально за несколько дней до вылета, стоит поискать доступные спецтарифы от 5 до 60 дней до вылета на сайте www.flyuia.com. Скидка будет меньше, но все равно дешевле, чем покупать билеты на завтра.

Совет №2. От выбора дня перелета зависит его цена.

Знаете ли вы, в какие дни недели авиаперелеты самые выгодные? Если даты вашей поездки могут варьироваться, знайте, что лучше всего приобретать авиабилеты в следующие дни:

  • Вторник и среда — время самых дешевых билетов.
  • "Правило воскресенья" — период путешествия, который включает в себя воскресенье. На заметку: выгодным вариантом будет вылет во вторник или среду с возвращением во вторник или среду на следующей неделе. Так и первое, и второе предложение учитывается.
  • В "низкий сезон" путешествовать гораздо дешевле, ведь спрос и, соответственно, стоимость билетов в этот период ниже.
  • Если вы не привязаны к определенным датам, воспользуйтесь функциями "предыдущие 3 дня" и "последующие 3 дня", бронируя билеты на сайте www.flyuia.com. Так вы расширите диапазон поиска и выберете самый выгодный вариант тарифа в обе стороны.

Совет №3. На персональных праздниках можно заработать скидки.

Вы можете потребовать скидку в честь своего дня рождения, юбилея, дня рождения ребенка, на годовщину свадьбы или свадебное путешествие. Так, в рамках программы "Персональные предложения" компания МАУ гарантирует скидку в размере от 5% до 33% от размера тарифа. Заказать скидку можно до оформления билета и воспользоваться ею в период +/- 1 месяц от вашей особенной даты.

Совет №4. Бронировать билеты на сайтах авиакомпаний выгодно.

На сайте МАУ (www.flyuia.com) действует гарантия лучшей цены и отсутствует сервисный сбор. Вы самостоятельно можете выбрать наиболее низкие тарифы и оплатить в гривне указанную сумму, без неприятных сюрпризов в виде дополнительных скрытых сборов.

Совет №5. Накопительные бонусы — это выгодно.

Членство в программе для часто летающих пассажиров "Панорама Клуб" бесплатно и не требует особых усилий. Суть ее очень проста: зарегистрировавшись в программе, вы накапливаете бонусы (мили) за каждый перелет. Затем их можно обменять на скидки, наградные билеты на рейсы МАУ и авиакомпаний-партнеров, повышение класса обслуживания. Участники "Панорама Клуб" могут сэкономить на авиаперелетах от 3% до 80% от тарифа, в зависимости от количества совершенных перелетов.

Больше подсказок о том, как сэкономить на авиаперелете, ищите здесь.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Танки в центре Киева: ветераны АТО и военные эксперты разошлись во мнениях

В Украине нет единого мнения о том, стоит ли проводить военный парад на Крещатике ко Дню Независимости в 2017 году

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...