РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Спорт

Александр Усик выбил титул

Александр Усик (справа) нокаутировал южноафриканца Даниэля Брюэра и стал интерконтинетальным чемпионом по версии WBO в тяжелом весе Фото: УНИАН

Александр Усик завоевал свой первый титул в профессиональной карьере. Украинский боксер нокаутировал в седьмом раунде южноафриканца Даниэля Брюэра и стал интерконтинетальным чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе (до 91 кг). Тем самым он одержал уже свою пятую досрочную победу в пяти поединках.

Тест на прочность

Александр Усик выглядел идеальным персонажем для профессионального бокса еще во время любительской карьеры. На Олимпиаде-2012 в Лондоне победный гопак украинца после завоевания золота демонстрировали телеканалы всего мира, а его имиджем – с прической-оселедцем ‒ восхищались на родине. К тому же Усик оказался весьма привлекательным медийным персонажем – он раздает огромное количество интервью, а перед телеобъективами ведет себя непринужденно.

Конечно, все эти достоинства ничего бы не значили, не будь у Александра Усика выдающихся спортивных достижений. Но ведь они у него есть. В любительском боксе украинец достиг всех возможных высот – помимо олимпийского золота он выиграл чемпионаты мира и Европы. Стал лучшим боксером-любителем 2012 года независимо от весовых категорий по версии Международной федерации аматорского бокса (AIBA)

Затем он великолепно себя проявил в полупрофессиональной команде «Украинские атаманы», вместе с которой дошел до финала Всемирной серии бокса.

Логично, что следующим шагом стал переход в профессионалы, где Усик выступает в промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions. Дебютировав в новом статусе в прошлом году, украинец неплохо размялся в первых четырех поединках, завершив их досрочными победами.

Первое серьезное испытание ждало Александра Усика в его пятом бою. 4 октября украинец оспаривал с южноафриканцем Даниэлем Брюэром первый титул в профессиональной карьере – интерконтинентального чемпиона по версии WBO. При этом соперник украинца был намного опытнее в плане борьбы за разнообразные титулы и участия в многораундовых матчах, в то время, как Усик больше пяти трехминуток на ринге никогда не проводил.

В связи с этим ожидалось, что олимпийский чемпион попытается достичь успеха как можно быстрее, а его соперник будет затягивать поединок в «поздние» раунды. Однако в итоге оказалось, что пользы от этого боксеру из ЮАР было мало. Александр Усик наглядно продемонстрировал, что его слова о том, что он готов провести не только предусмотренные регламентом десять раундов, а все двадцать ‒ не пустая бравада.

Украинец с самого начала боя и до его окончания великолепно передвигался на рингуе на порядок превосходил соперника в скорости и держал его на безопасной дистанции. Поддерживать такую интенсивность было нелегко, поскольку поединок проходил на открытой площадке футбольной «Арены Львов» при температуре всего пять градусов выше нуля. Очевидно, что в таких условиях мышцы боксеров находились далеко не в лучшем тонусе.

Открытые перспективы

Возможно, именно поэтому первый раунд соперники посвятили разогреву и провели его осторожно. Александр Усик преимущественно работал правым джебом, но даже в немногочисленных атаках он был намного точнее соперника. Первую серьезную проверку он устроил Даниэлю Брюэру во второй трехминутке, несколько раз пробив ему своей коронной левой рукой в голову. А в третьем раунде украинец уже ошеломил южноафриканца основательно. После мощнейшего апперкота Усика, наверное, устоял бы не каждый супертяж, но Брюэр мужественно терпел, а отойдя от шока, и сам ответил неплохой атакой.

Выяснилось, что украинец также готов принимать сильные удары. В какой-то момент он даже пошел с соперником в откровенный размен, который закончился в пользу Усика ‒ на один неприятный выпад южноафриканца наш боксер ответил результативной серией.

Даниэль Брюэр с каждым раундом выглядел все более изможденным, а Александр Усик продолжал порхать вокруг него как ни в чем не бывало. Разница в классе между соперниками стала особенно ощутимой в пятом раунде. Усик изо всех сил продолжал молотить соперника, чередуя выпады в корпус и голову, а боксер из ЮАР не находил аргументов кроме вызывающей улыбки.

Становилось все очевиднее, что Брюэр долго так не протянет. Развязка наступила в седьмом раунде. Южноафриканец по-прежнему находился под шквалом ударов и в какой-то момент вообще прекратил на них реагировать. Очередная его попытка сыграть на публику и демонстративное ‒ с опущенными руками ‒ приглашение продолжать бить закончилось плачевно. Наш боксер воспринял его буквально и нанес Даниэлю Брюэру сокрушительный левый боковой в челюсть, после которого оппонент оказался на настиле ринга, а судья зафиксировал нокаут.

Александр Усик одержал пятую досрочную победу среди профессионалов и завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе. А Виталий Кличко дал понять, что долго держать одного из лучших бойцов K2 Promotions на «голодном пайке» не собирается. По его словам уже в следующем году Усика ждет поединок за звание чемпиона мира.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фейеноорд - Шахтер: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

ФЕЙЕНООРД - ШАХТЕР - Смотреть онлайн-трансляцию матча третьего тура Лиги чемпионов

Интер - Милан - 3:2 Хроника матча, видео голов

ИНТЕР - МИЛАН - Онлайн-трансляция матча чемпионата Италии

Черноморец - Динамо 2:1 Хроника матча, видео голов

ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО - Онлайн-трансляция матча 12-го тура чемпионата Украины

Новости партнеров

Загрузка...