РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

​Украинские клубы сыграли на ноль

«Динамо», «Днепр» и «Металлист» потерпели поражения в Лиге Европы

«Динамо», «Днепр» и «Металлист» потерпели поражения в Лиге Европы В матче против Aalborg лишь динамовский вратарь иногда был на высоте Фото: ФК "Динамо"

В третьем туре группового раунда Лиги Европы неудачно сыграли все украинские клубы. В четверг лидировавшее в квартете J «Динамо» провалило в Дании матч против Aalborg и уступило со счетом 0:3. «Днепр» на столичном НСК «Олимпийский» не смог справится со скромным азербайджанским «Карабахом» и проиграл 0:1. Пока не набрал ни одного очка «Металлист» ‒ в среду в Киеве харьковчане потерпели третье подряд поражение – от польской Legia – 0:1.

Киевский провал

«Динамо» убедительно начало выступления в Лиге Европы. Киевляне стартовали с уверенной выездной победы над португальским Rio Ave 3:0, а во втором туре на своем поле обыграли румынскую Steaua – 3:1. Команда Сергея Реброва набрала 6 очков и возглавила группу J. Очередной соперник «Динамо» ‒ датский Aalborg ‒ имел три очка. Датчане в первом туре были разгромлены в Румынии Steaua со счетом 0:6. Однако во втором туре Aalborg сумел поправить турнирное положение благодаря победе над Rio Ave – 1:0.

Для «Динамо» начало матча в Дании оказалось обескураживающим. Киевляне пропустили уже на 11-й минуте. После передачи из глубины поля защитник киевлян Александар Драгович на подступах к штрафной неудачно сыграл головой и сбросил мяч прямо под удар Томасу Эневольдсену, который мощно пробил по воротам и открыл счет.

Динамовцы могли отыграться уже через десять минут. Сергей Сидорчук великолепной передачей вывел Андрея Ярмоленко один на один, но киевский вингер пробил в штангу.

В следующий раз гости хватались за головы на 27-й минуте после углового. Оставшийся без опеки у дальней штанги Джермейн Ленс пробивал по воротам с четырех метров, но от пропущенного Aalborg гола спас невероятным образом среагировавший на удар голкипер Николай Ларсен.

За расточительность «Динамо» было наказано на 39-й минуте. Опять неприятности начались с неудачной скидки головой – на этот раз в исполнении Данилу Силвы, датчане подхватили мяч, Андреас Брум прострелил справа, а Николай Томсен замкнул его передачу.

Во втором тайме игра «Динамо» окончательно разладилась. Киевляне не смогли провести в ответ хотя бы один мяч и пропустили третий гол. Уже в компенсированное арбитром время Сорен Фредриксен совершил впечатляющий проход правым флангом и переправил мяч в штрафную площадку, а Томсен точно пробил с линии вратарской и довел дело до разгрома – 3:0. В другом матче группы J Steaua победила дома RioAve 2:1, чем окончательно запутала ситуацию в квартете. У румын, датчан и украинцев стало по шесть очков.

Днепропетровская осечка

«Днепр» в нынешней Лиге Европы производит неоднозначное впечатление. С одной стороны у команды Мирона Маркевича после двух туров было всего одно очко, которое днепропетровцы получили благодаря выездной нулевой ничьей с французским St-Etienne. С другой стороны, «Днепр» в этой встрече и в проходившей в Киеве игре с итальянским Inter (0:1) мало в чем уступал соперникам.

Ко всему, турнирное положение вице-чемпионов Украины отнюдь не было критичным. Они, как и «Карабах», отставали от французов всего на один пункт. Вне конкуренции в группе F был Inter, заработавший 6 очков.

В четверг в Киеве «Днепр» принимал азербайджанский клуб, который успел себя неплохо проявить в Лиге Европы, сыграв дома вничью 0:0 с St-Etiene и достойно выглядев в проигранном гостевом матче Inter – 0:2.

То, что «Карабах» не так прост, стало понятно уже на 10-й минуте, когда днепропетровцы едва не пропустили гол. Азербайджанцы и не думали закрываться на своей половине поля и быстро получили хорошую возможность выйти вперед. Рейналду возле угла вратарской корпусом оттеснил от мяча Ондржея Мазуха и пробил, но команду Маркевича выручил голкипер Денис Бойко, среагировавший на удар с близкого расстояния.

А на 21-й минуте гости повели в счете. «Днепр» пропустил контратаку, в результате которой на вратаря вышли два соперника. Днепропетровцы вроде и успели вернуться назад, но от пропущенного гола это их не спасло. Муарем Муарем на замахе убрал Мазуха и Дугласа и отправил мяч в сетку.

У хозяев не ладилась конструктивная игра в атаке, из-за чего по-настоящему опасные моменты у ворот «Карабаха» отсутствовали напрочь. Не усилило нападение и появление на поле после перерыва второго форварда – Евгения Селезнева, который отправился помогать Николе Калиничу. Ни к чему не привели и попытки активизировать игру лидера днепропетровцев ‒Евгения Коноплянки.

«Днепр» провел свой худший матч в этом сезоне, проиграл 0:1 и оказался на последнем месте в турнирной таблице. В другом матче группы F Inter сыграл дома вничью 0:0 с StEtienne, набрал 7 очков и сохранил лидерство. На второе место с 4 пунктами вышел «Карабах», третьим идут набравшие 3 очка французы.

Харьковское бессилие

Единственным украинским клубом, который не имел ни одного очка после первых двух матчей в Лиге Европы был «Металлист». Харьковчане в первом туре во Львове уступили турецкому Trabzonspor 1:2, а во втором – проиграли на выезде бельгийскому Lokeren – 0:1. Не удалось набрать очков команде Игоря Рахаева и в третьем туре. В среду в Киеве «Металлист» провел еще один невыразительный матч и не смог справиться даже с ослабленной травмами польской Legia.

Харьковчане пропустили гол на 28-й минуте, когда полузащитник Legia Онджей Дуда, сместившись с левого фланга в штрафную, пробросил мяч мимо одного защитника, а затем обыграл другого и точно пробил по воротам.

Снять все вопросы о победителе поляки могли в начале второго тайма, когда получили право на пенальти. Но Ивица Вродляк не смог переиграть голкипера «Металлиста» Александра Горяинова, который отразил мяч в углу ворот.

А на 69-й минуте уже команда Рахаева получила право на одиннадцатиметровый. Однако подошедший к точке Жажа послал мяч прямо по центру, позволив голкиперу Legia Душану Куцяку без труда его отбить.

«Металлист» проиграл 0:1 и остался на последнем месте в турнирной таблице. В другом матче группы L Trabzonspor победил на своем поле Lokeren 2:0. Благодаря этой победе команда из Турции набрала 6 очков и вышла на второе место. На третьей позиции с 3 пунктами остался клуб из Бельгии. Лидирует в квартете Legia, которая уже набрала 9 очков.

Свои следующие матчи в Лиге Европы украинские клубы проведут 6 ноября против тех же соперников, с которыми играли в третьем туре. «Металлист» и «Днепр» будут играть на выезде, а «Динамо» ‒ дома.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:3: хроника матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...