РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

​Владимир Кличко сражался с достоинством

Чемпион мира провел против Кубрата Пулева один из самых зрелищных боев в карьере

Чемпион мира провел против Кубрата Пулева один из самых зрелищных боев в карьере В лице болгарина Кубрата Пулева Владимир Кличко встретил наиболее достойного соперника Фото: sport.ua

В субботу в Гамбурге (Германия) Владимир Кличко провел один из самых захватывающих поединков в своей карьере. Украинец в необычайно зрелищном бою победил Кубрата Пулева и защитил титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе. Перед тем как оказаться в пятом раунде в нокауте, болгарин трижды побывал в нокдауне, но всякий раз поднимался и оказывал Кличко ожесточенное сопротивление, чем заслужил звание самого достойного соперника нашего боксера за последние годы.

Украинский авторитет

К 38 годам Владимир Кличко завоевал беспрекословный авторитет в мировом боксе. Он уже восемь лет является чемпионом мира в самой престижной – супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг). Украинец собрал в своих руках три из четырех поясов по версиям самых авторитетных федераций – WBO (Всемирной боксерской организации), WBA(Всемирной боксерской ассоциации) и IBF (Международной боксерской федерации). Еще один титул – WBC (Всемирного боксерского совета) находится у Бермейна Стиверна. Завоевал его канадец после того, как Виталий Кличко завершил карьеру, оставив пояс вакантным.

Субботний соперник Владимира Кличко – Кубрат Пулев получил право сражаться за чемпионский титул как официальный претендент по версии IBF. Поединок между украинцем и болгарином должен был состояться в Гамбурге еще 6 сентября. Однако Кличко травмировал руку и организаторы были вынуждены перенести бой на 15 ноября.

Перед встречей специалисты сходились во мнении, что быстрый и подвижный Пулев, по прозвищу «Кобра»,‒ один из самых сложных соперников, попадавшихся Кличко в последнее время. За его плечами ‒ продолжительная любительская карьера, за которую ему удалось стать чемпионом Европы, а также значительные успехи на профессиональном ринге, где болгарин не имел ни одного поражения. Одиннадцать из двадцати своих побед 33-летний Пулев одержал нокаутом. А самого большого своего успеха он добился в прошлом году, выиграв по очкам у экс-претендента на титул чемпиона мира Тони Томпсона – фактурного американца, которого в свое время дважды побеждал и сам Владимир Кличко.

И все же, несмотря на весь свой опыт, тягаться с украинским чемпионом болгарину было тяжело. В субботу в Гамбурге Кличко проводил уже 66-й поединок в профессиональной карьере и 26-й бой за чемпионский титул.

Болгарский сюрприз

Перед матчем Кубрат Пулев всех изрядно удивил, отказавшись платить сборы за санкционирование поединка двумя организациями – WBA и WBO. Таким образом, даже в случае поражения титулы по этим версиям оставались у Владимира Кличко, а болгарин претендовал только на чемпионское звание IBF.

Болгары вообще в этот субботний вечер удивляли. Болельщики – тем, что приехали в Гамбург в огромном количестве и обеспечили Пулеву ощутимый перевес в поддержке. Положительное впечатление от этого они очень быстро перечеркнули, устроив оглушительный свист во время исполнения гимна Украины. Однако на Кличко, который привык боксировать в Германии, словно дома, фаны все же ощутимо давили.

Кубрат Пулев, в свою очередь, удивил своей заряженностью на победу. Он не стал, как большинство соперников Владимира Кличко, отсиживаться в обороне, а сразу же пошел вперед. Поначалу это даже ошеломило украинца, который пропустил акцентированный джеб.

В то же время, этот удар, кажется, помог чемпиону встрепенуться и очень разозлил его. Кличко, позабыв об осторожности, пошел в атаку и левым боковым ударом отправил соперника в нокдаун. Пулев тут же вскочил и продемонстрировал, что сильно не пострадал и готов продолжить поединок. На ногах болгарин продержался недолго. Кулак украинца еще раз врезался ему в голову и судья снова начал отсчет. Тем не менее, Пулев оказался стойким бойцом, умело погасил активность Кличко, ввязавшись в клинч, и дотерпел до перерыва.

Болгарин сумел восстановить силы и во втором раунде вновь продемонстрировал, что его джеб ‒ ненамного хуже, чем у Кличко. Он не позволял украинцу без риска получить встречный удар, идти в наступление. А когда наш боксер все же прорывался сквозь плотную защиту, болгарин вновь клинчевал и всячески сковывал движения соперника. При этом Пулев не стеснялся использовать и грязные приемы, постоянно колотя в затылок украинцу.

Гамбургская рубка

Терпел эти выходки Владимир Кличко недолго. В третьем раунде он потряс соперника правым прямым и, не давая ему прийти в себя, бросился добивать болгарина и опять уложил его на ринг.

Однако Пулев вновь продемонстрировал удивительную способность «восставать из пепла». Четвертый раунд он начал активно и ужалил соперника серией из трех ударов. Кличко ответил своими атаками, а зрители на трибунах буквально взревели от такого захватывающего хода событий.

Не сбавляли оборотов соперники и в пятой трехминутке. При этом доставалось как болгарину, так и украинцу. За этим боем можно было с удовольствием наблюдать все 12 раундов, но в планы Кличко подобное развитие событий не входило. Очень уж опасными были попадания Пулева. Пропустив один из его очередных сильных ударов, украинец тут же бросился в контратаку и буквально срубил соперника с ног мощнейшим левым боковым. Несмотря на весь свой героизм, болгарин в этот раз не сумел продолжить бой. Владимир Кличко в одном из самых захватывающих поединков в своей карьере одержал победу нокаутом и защитил титул чемпиона мира по версии IBF. Защитил настолько эффектно, что теперь мало у кого из его критиков повернется язык назвать бокс, демонстрируемый нашим бойцом, скучным.

Очевидно, что следующая цель украинца – объединение всех титулов супертяжелого дивизиона в поединке с победителем боя между Бермейном Стиверном и Деонтеем Уайлдером из США. Правда, перед этим Кличко, скорее всего, проведет добровольную защиту своих поясов. Ведь далеко не факт, что канадец или американец захотят сразу же встречаться с украинцем. К тому же, в очереди за титулом WBC стоит Александр Поветкин, который в рейтинге этой организации занимает второе место и, не исключено, что вскоре станет официальным претендентом на титул. В планах россиянина, безоговорочно проигравшего в прошлом году Кличко,‒ сначала стать чемпионом мира по версии WBC, и только потом попытаться взять реванш у украинца.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...