РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

«Украинские атаманы» приручили «Китайских драконов». Видео боев

Наша команда одержала важную победу во Всемирной серии бокса

Наша команда одержала важную победу во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» выиграли в десятом туре группового раунда Всемирной серии бокса у «Китайских драконов» ‒ 4:1. Успех нашей команде принесли победы Азата Усеналиева, Олега Зубенко, Александра Хижняка и Игоря Шевадзуцкого. Занимающие в турнирной таблице третье место украинцы после этой встречи набрали 20 очков и приблизились на расстояние в один балл к «Команде боксеров России», которую вчера разгромили лидеры группы A ‒ «Кубинские укротители» ‒ 1:4.

Китайское предупреждение

«Украинские атаманы» подошли к матчу десятого тура группового раунда Всемирной серии бокса (WSB), будучи на третьем месте в турнирной таблице. Наша команда имела 17 очков и всего на один пункт опережала ближайших преследователей – «Мексиканских воинов», которые являются одними из главных конкурентов украинцев в борьбе за выход в плей-офф (там борьбу продолжат по три лучших клуба из группы). Уверенно лидировали «Кубинские укротители», заработавшие 27 баллов. На шесть пунктов меньше было у «Команды боксеров России», у которой есть один матч в запасе.

Пятничные соперники «Украинских атаманов» ‒ «Китайские драконы» уже потеряли реальные шансы на выход в четвертьфинал. Они набрали всего девять очков и шли шестыми в турнирной таблице. Один балл китайские боксеры в первом круге заработали как раз в противостоянии с нашей командой. Они уступили дома «Атаманам» со счетом 2:3 и, согласно регламенту, за два отдельно выигранных боя заработали одно очко.

Начался вечер бокса в столичном Дворце спорта поединком в категории до 52 кг, где за украинский клуб выступал легионер из Кыргызстана Азат Усеналиев. Он запомнился тем, что ярко провел в январе поединок против двукратного чемпиона Европы Эндрю Сэлби из «Британских львиных сердец» и нокаутировал именитого соперника. За это Усеналиев даже был признан Международной федерацией любительского бокса (AIBA) лучшим боксером мира в январе.

Тем не менее, громкий титул не спас бойца украинского клуба от необъективного судейства в двух следующих поединках. По этой причине Усеналиеву был что доказывать на ринге в пятницу. Он привычно начал поединок против Ху Джиангуана «вторым номером». Китаец на первых минутах действовал агрессивно и откровенно бросался на соперника. Усеналиеву только это были и нужно. Он благодаря высокой скорости уходил от выпадов оппонента, держал его на дистанции при помощи джеба и метко контратаковал. Три первых раунда завершились в пользу представителя «Украинских атаманов», после чего он отдал инициативу Ху Джиангуану. Китайцу удалось втянуть Усеналиева в четвертом раунде в обоюдный размен ударами, в котором, по мнению судей, предпочтительнее выглядел Джиангуан. Боксер из Кыргызстана вовремя понял, что шутки с обладающим плотным ударом китайцем плохи и провел заключительную трехминутку более осторожно, доведя бой до победы. «Украинские атаманы» повели 1:0.

То, что «Китайские драконы» вовсе не так просты, подтвердилось и в ходе следующего поединка в весе до 60 кг. Олег Прудкий боксировал против Шан Джуна в привычной для себя прямолинейной манере и уже в первом раунде стал испытывать серьезные трудности. Неудачная попытка украинца уклониться от удара на отходе завершилась тремя подряд точными джебами соперника. Джун лучше передвигался по рингу и регулярно встречал выпады Прудкого прямыми ударами, благодаря чему уверенно вел по судейским запискам после трех раундов.

По сути, у нашего боксера оставался только шанс вырвать победу нокаутом и он предпринял попытку сделать это. Четвертый раунд Олег Прудкий выиграл, а в определенный момент даже прижал Шан Джуна к канатам и обработал его серией ударов. Но в решающей трехминутке китаец сумел перевести поединок в более спокойное русло и свое преимущество сохранил. «Китайские драконы» сравняли счет в матче – 1:1.

Силовой вариант

Ситуация становилась тревожной, поскольку в следующем бою в категории до 69 кг на ринг предстояло выйти Олегу Зубенко, который в нынешнем сезоне WSB проиграл два поединка. Опасения оказались напрасными.

Украинский боксер вышел на ринг Дворца спорта с очевидным намерением реабилитироваться за неудачи. В поединке против Хайшаера Таксимаимаити он сразу же взял инициативу в свои руки и стал вкладываться в каждый удар. Во втором раунде после одного из попаданий Зубенко соперника заметно пошатнуло, а украинец показал, что обладает разнообразным арсеналом. Он умело сбивал дыхание китайца с помощью ударов по корпусу, а особенно эффектно пробивал апперкоты, срывая овации зрителей.

В подобной силовой манере украинец не смог отработать все пять раундов и в конце боя немного сбавил обороты. Тем не менее, его победа ни у кого не вызвала сомнений. «Украинские атаманы» вновь вышли в матче вперед – 2:1.

Общую победу во встрече нашей команде мог принести Александр Хижняк в категории до 81 кг. Этот 19-летний боксер в нынешнем сезоне стал едва ли не главной звездой «Атаманов». Он демонстрирует не по годам мощный бокс, заставляя отступать даже самых изощренных конкурентов.

Вот и 31-летнему Ши Гоуджуну в пятницу нечего было делать на ринге в противостоянии с чемпионом мира среди молодежи. Хижняк сразу же оккупировал центр ринга и словно танк попер на соперника, не обращая внимания на встречные выпады. Большинство из них украинец принимал в свой непробиваемый блок, а в ответ осыпал китайского боксера своими тяжелыми ударами, от которых в Дворце спорта временами стоял звон.

В третьем раунде преимущество Александра Хижняка стало подавляющим ‒ несколько раз Ши Гоуджун лишь чудом устоял на ногах после пропущенных серий. В итоге украинец соперника не добил, выиграв по очкам. Но и этого хватило, чтобы гарантировать «Украинским атаманам» победу над «Китайскими драконами» и три очка в турнирную таблицу.

В заключительном поединке вечера у гостей был шанс в случае победы увезти из Киева хотя бы одно очко. Но уже при одном взгляде на боксеров, вышедших на ринг в супертяжелом весе, становилось понятно, что шанс этот ‒ мизерный. Игорь Шевадзуцкий с его 127 кг был почти на 30 кг тяжелее Вонг Жибао. Китаец с переменным успехом на протяжении трех раундов пытался убежать от суливших большие неприятности ударов украинца и проигрывал по очкам. Шевадзуцкому вроде бы и не удавалось существенно потрясти соперника, но впечатление это было обманчивым. После третьего раунда судья констатировал, что у китайского боксера сломан нос и остановил бой. Техническим нокаутом верх взял Игорь Шевадзуцкий.

«Украинские атаманы» выиграли матч со счетом 4:1, набрали 20 очков и остались на третьем месте в группе A. При этом отставание нашей команды от россиян сократилось до одного очка. Вчера «Команда боксеров России» дома ничего не смогла поделать с кубинцами и уступила 1:4. «Укротителей» с 30 очками можно досрочно поздравлять с победой в группе.

Следующий матч «Украинские атаманы» проведут 27 марта на выезде против «Марокканских львов Атласса»

Видео боев матча «Украинские атаманы» – «Китайские драконы»

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:3: хроника матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...