РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Уйти красиво: прогноз на бой Кличко-Джошуа

Бой Кличко – Джошуа состоится 29 апреля

Бой Кличко – Джошуа состоится 29 апреля 29 апреля состоится поединок между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа Фото: Facebook Владимир Кличко

В субботу, 29 апреля, Владимир Кличко проведет свой без преувеличения главный бой в боксерской карьере. На "Уэмбли" в присутствии 90 тысяч зрителей украинец в поединке против молодого и невероятно перспективного британца Энтони Джошуа постарается вернуть себе три из четырех потерянных чемпионских титулов – по версиям WBA, IBF и IBO.

Владимиру Кличко – 41, у него за плечами 68 поединков. Из-за Тайсона Фьюри он не выходил на ринг полтора года. Каким бы выдающимся атлетом ни был Кличко, годы в любом случае берут свое. Безусловно, можно боксировать и в 51 (правда, вероятней всего, закончится это вот таким образом), но сейчас для украинского экс-чемпиона наступает самый подходящий момент для того, чтобы подумать о завершении карьеры. И, вполне вероятно, как раз от боя против Джошуа будет зависеть то, как именно Кличко-младший уйдет из бокса.

"Если ты выиграешь – я поздравлю тебя, но, если ты проиграешь, я помогу тебе вернуться", - это, пожалуй, одна из ключевых фраз Кличко перед боем с Джошуа, и он недаром произнес ее уже несколько раз. Судя по этой фразе, в случае своей победы Кличко готов завершить карьеру и оставить пояса вакантными, чтобы Джошуа смог вновь побороться за них. Победить на "Уэмбли", уйти чемпионом и дать дорогу более молодому боксеру, который с уважением относится к тебе, - это красиво. Но в идеале Кличко нужен еще один бой.

Это не реванш против Фьюри. Гоняться за скандальным британцем, у которого семь пятниц на неделе и который вернется в бокс, возможно, не раньше, чем ваш сосед закончит свой ремонт (то есть никогда), просто для того, чтобы закрыть поражение, у Владимира нет времени, да и желания тоже. К тому же у Фьюри уже нет чемпионских титулов.

Пытаться собрать все чемпионские пояса... Для этого, учитывая возможные обязательные защиты титулов, наверняка понадобится немало времени - больше двух поединков. Кроме того, это слишком рискованно - всегда есть вероятность вновь проиграть и остаться ни с чем. Например, если в возможном поединке против обладателя пояса WBO Джозефа Паркера Кличко выглядит фаворитом, то предсказать победителя боя с чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайлдером не смогут даже создатели "Симпсонов". Перед поединком против американца украинец, вероятно, получит от букмекеров статус аутсайдера.

Выходить на ринг, чтобы драться против кого попало, стареть, проводить еще больше времени в клинче - тоже не то. Фанаты не поймут.

Поэтому идеальный вариант для Кличко - после боя с Джошуа провести еще только один поединок. Прощальный бой на НСК "Олимпийский" в Киеве.

За более чем 20 лет карьеры в профи-боксе Владимир Кличко дрался в Украине только один раз – в 1998 году. Более того, тот бой в столичном "Дворце спорта" он проиграл Россу Пьюрити, потерпев первое поражение в карьере.

В прощальном поединке на "Олимпийском" Кличко не нужен будет условный Уайлдер в соперниках. Ему нужно будет наверняка выиграть этот бой и уйти из бокса победителем на глазах тысяч украинцев, многие из которых ранее видели своего кумира только по телевизору.

Вариант с проведением такого прощального боя в Украине в случае неудачного результата в поединке с Джошуа также выглядит весьма неплохо. Поражение от еще одного британца будет верным знаком того, что человеку, который на протяжении десяти лет доминировал в своем дивизионе, пора заканчивать, а не гнаться за новыми вызовами. Но заканчивать карьеру поражением – не круто. Закончить ее победой в Украине – намного лучше.

Сам Кличко недавно высказался по поводу возможного прощального боя на "Олимпийском", поддержав эту идею. Правда, "если совпадет несколько составляющих".

Беда многих великих боксеров в том, что они не умеют вовремя остановиться, превращаясь в итоге из чемпионов в объекты насмешек. Владимир Кличко провел безоговорочно выдающуюся карьеру. Осталось сделать совсем немного – уйти вовремя и сделать это красиво.

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию боя Кличко – Джошуа 29 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": онлайн-трансляция финала Лиги Европы

В Стокгольме пройдет финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...