РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Спорт

За "Шахтер" не стыдно, а в позоре "Динамо" нет ничего странного

Виктор Леоненко о втором туре еврокубков

Виктор Леоненко о втором туре еврокубков Фото: footboom.com

Второй тур еврокубков не порадовал украинских болельщиков футбола. Как и две недели тому, наши команды набрали два очка на троих. Причем, "Шахтер" и "Динамо" завершили свои матчи с таким же результатом, как и в первом туре. "Шахтер", выступающий в Лиге чемпионов, упустил победу в матче с лионским "Олимпиком". В Лиге Европы "Динамо" опозорилось в игре с "Яблонцем" на выезде, а в Полтаве "Ворскла" в драматическом матче уступила "Спортингу". Полтавчане выигрывали весь матч, пропустив от португальцев два необязательных мяча на последних минутах.

О матчах второго тура "Апостроф" поговорил с легендарным форвардом "Динамо" ВИКТОРОМ ЛЕОНЕНКО.

ОЛИМПИК Лион – ШАХТЕР - 2:2

Могли выиграть как одни, так и другие. Самое главное, что не стыдно за "Шахтер". Конечно, "горняки" могли решить все вопросы в первом тайме, потому что у меня сложилось ощущение, что "Лион" был перепуганный.

Ну а результат матча предопределили ошибки а-ля Кривцов, который пять раз выбивал мяч, а в итоге и пропустили.

Что касается турнирных раскладов, то в этой группе каждый матч сродни решающего. Этим то группа "Шахтера" и интересна, что не будет проходных игр, и непонятно, кто может выйти (из группы).

Да и "Лион" уже доказал и показал, что спокойно и уверенно можно обыгрывать даже "Манчестер Сити". Главное для "Шахтера" - не делать таких простых ошибок, как с тем же "Лионом". Ведь провели достойный матч, а из-за элементарных ошибок потеряли два очка.

ВОРСКЛА – СПОРТИНГ - 1:2

Результат в Полтаве говорит о том, что "Ворскле" не хватает опыта. И самое главное, что португальцы приехали в Полтаву с таким настроем, словно обыграли "Ворсклу" до игры. И это было видно по тому, как португальцы пешком ходили по полю. А полтавчане как раз старались. Не скажу, что у них было много моментов, но концовку ребята смазали, причем привезли голы сами себе.

Но унывать в Полтаве не будут, поскольку команда явно слабее. Так же было и после "Арсенала" – проиграли и все счастливые. Ведь до игры никто не верил, что "Спортинг" потеряет очки в Украине.

Главное для Полтавы – набираться опыта и делать выводы. Ведь именно опыта команде не хватило, чтобы взять очки со "Спортингом". Зачем было на последней минуте бежать всей командой в атаку? Хотели забить второй мяч, а в итоге, попали в плен.

Полтава удивила качеством игры, но и "Спортинг" пешком ходил. Мне игра португальцев напомнила, как ветераны играют. И здесь было то же самое.

ЯБЛОНЕЦ – ДИНАМО - 2:2

Одна из главных причин – много ошибок. Киевляне наступают на одни и те же грабли. Вместо того, чтобы на классе победить, выигрывая 2:0, они умудряются сыграть 2:2. Это говорит о том, что у "Динамо" класса и близко нет.

2:2 – в принципе, приемлемый результат. Но вместо того, чтобы спокойно и уверенно выйти из группы, они проверяют своих тренеров на инфаркты. Потому Хацкевич и стареет. Поэтому я и посоветовал ему уйти из этой команды или даже бежать – мне жалко его здоровья, поскольку он является моим другом. А здоровье не купишь.

Проблема "Динамо" в том, что большая половина не соответствует уровню команды. Потому и нет ничего странного в том, что эти футболисты позорятся. А Хацкевич вынужден на пресс-конференциях нести всякую ерунду по поводу игры, потому что не может сказать, что уровень футболистов не соответствует. А как главный тренер он должен поддерживать всех футболистов. А по игре говорить то нечего.

Взять того же Пиварича. Вот Вацко постоянно рассказывает, что это же вице-чемпион мира. Какой же он, на***н вице-чемпион мира, если он, б***ь, пять минут сыграл, выйдя на замену. Он такой же вице-чемпион, как и Тимощук, который с "Баварией" Лигу чемпионов выигрывал. Такие ошибки, как допустил Пиварич, нельзя делать. Все эти ошибки говорят о том, что нет класса.

Тем не менее, с выходом из группы проблем не должно возникнуть. Но почему нельзя сделать это спокойно, а не устраивать инфарктные игры для тренеров.

Но будущего у нынешнего "Динамо" нет, потому что в составе никчемные футболисты. В первую очередь надо менять футболистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина - Чехия - 1:0 Хроника матча, видео гола

УКРАИНА ЧЕХИЯ - Онлайн-трансляция матча Лиги наций

Франция - Германия - 2:1 Хроника матча, видео голов

ФРАНЦИЯ ГЕРМАНИЯ - Онлайн-трансляция матча Лиги наций

Бразилия - Аргентина - 1:0 Хроника матча, видео гола

БРАЗИЛИЯ АРГЕНТИНА - Онлайн-трансляция товарищеского матча

Новости партнеров

Загрузка...