РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Китай оштрафовал британскую GlaxoSmithKline на $489 млн

Китайский суд сегодня приговорил бывшего главу китайского подразделения британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline и других бывших руководителей компании к тюремным заключениям сроком от двух до четырех лет и наложил на компанию штраф в размере $489 млн.

По данным агентства, народный суд промежуточной инстанции города Чанша приговорил гражданина Великобритании Марка Рейлли, а также еще четырех руководителей компании к тюремному заключению по обвинению в коррупции. Также сообщается, что компанию обязали выплатить штраф в размере 3 млрд юаней (около $489 млн).

В июле 2013 года министерство общественной безопасности КНР сообщило о начале расследования деятельности некоторых работников GSK, подозреваемых в подкупе чиновников государственных органов, врачей, администрации некоторых больниц, медицинских и фармацевтических ассоциаций и фондов в целях расширения рынков сбыта лекарств и повышения их цен. По оценкам, сумма взяток могла составлять до 20–30% от стоимости лекарства.

GlaxoSmithKline – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, на ее долю приходится более 5% мирового фармацевтического рынка. На территории Китая компания владеет пятью производственными базами и одним исследовательским центром.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...