РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина продлила антидемпинговую пошлину на стальные тросы и канаты из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле в рамках пересмотра антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину из Китая изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (стальных тросов, канатов, крученой проволоки), в связи с окончанием срока их применения 15 сентября приняла решение продлить действие антидемпинговой пошлины еще на пять лет. Об этом сообщается в официальной публикации комиссии в газете «Урядовый курьер».

Согласно сообщению, решение принято по результатам рассмотрения требования ОАО «Производственное объединение "Стальканат-Силур"» и вступает в силу после опубликования, то есть с 19 сентября текущего года.

Комиссия отмечает, что ни один из китайских производителей или экспортеров данного товара в Украину в рамках пересмотра не захотел сотрудничать с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и предоставлять ему соответствующую информацию. По этой причине МЭРТ был вынужден проводить расследование и делать вывода на основании имеющейся информации.

«По результатам расследования установлено, что на протяжении второго полугодия 2012 года – I полугодия 2013 года китайские предприятия поставляли в Украину товар по демпинговым ценам. В то же время в рамках пересмотра было установлено, что китайские производители используют практику недобросовестной конкуренции во время экспорта товара в отдельные третьи страны»,– говорится в документе.

По результатам рассмотрения данного отчета комиссия установила, что импорт в Украину китайских тросов и канатов осуществлялся по демпинговым ценам. При этом уровень примененных антидемпинговых мер был достаточным для избежания ущерба отечественному производителю из-за демпинговых поставок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...