РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Черноморнефтегаз» нанес государству 200 млн грн ущерба от закупок буровых установок

Генеральная прокуратура (ГПУ) установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году государственным акционерным обществом «Черноморнефтегаз» буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн грн.

«Установлено, что в 2011 году должностные лица НАК "Нафтогаз", ПАО ГАО "Черноморнефтегаз" и Министерство энергетики и угольной промышленности, достоверно зная, что закупка самоподъемных плавающих буровых установок "Платформы морские" совершается по завышенным ценам, действуя по предварительному сговору между собой, а также с неустановленными лицами, заключили договор с зарубежными фирмами Нighway Investment Processing (Кардифф, Уэльс, Великобритания) и Riga Shipyard (Латвия) на приобретение двух платформ, в результате чего государству был нанесен ущерб в сумме более 200 млн грн»,сообщают в ГПУ.

Расследование проводится по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса («присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением»). В то же время, на данный момент в рамках этого уголовного производства Генпрокуратура еще не установила подозреваемых в совершении преступления.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...