РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров: Цена на газ для Украины согласована лишь на пять месяцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цена на российский газ для Украины в размере $385 за тысячу кубометров согласована лишь на пять месяцев. Об этом он сказал в Москве в ходе своей открытой лекции.

«Я слышал, что якобы согласована зимняя цена $385 за тысячу кубометров, а летняя цена – $320 за тысячу кубометров. Не знаю об этом, не знаю, откуда эти цифры взялись»,– сказал он.

По его словам, в ходе переговоров в Милане речь не шла о «зимней» и «летней» цене, а шла о ближайших пяти месяцах. «Да, это зимний период, но никто не употреблял в официальных переговорах в юридическом плане термин "зимний" период, что предполагало бы, что будет и "летний" период и будет другая цена. Не предрешено ничего за пределами пяти месяцев, а до конца марта согласована цена, что Украина сможет покупать столько газа, сколько она захочет»,– сказал он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что в ходе переговоров в Милане украинская и российская стороны договорились о зимней цене на газ на уровне $385 за тыс. кубометров.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...