РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тепловым электростанциям дополнительно выделили 650 млн грн для закупки топлива

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обеспечила в октябре-декабре 2014 года генерирующие компании финансированием более 650 млн грн для приобретения топлива, используемого тепловыми электростанциями (ТЭС). Об этом сообщают в пресс-службе комиссии.

Дополнительные средства понадобились, поскольку тонна импортного угля обходится в среднем в 1,1 тыс. грн, что на 260 грн больше за ранее прогнозируемый показатель на 2014 год. «Для беспрепятственного прохождения осенне-зимнего период НКРЭКУ приняла непростые, но важные решения»,– отмечают в пресс-службе.

В частности, комиссия урезала тарифы «Укрэнерго», «Энергоатома» и ТЭЦ на четвертый квартал, приостановила начисление инвестиционной составляющей в тарифах ТЭС на реконструкцию блоков (помимо блоков, вводимых в строй в текущий осенне-зимний период).

В то же время НКРЭКУ установила дополнительный платеж к тарифу ПАО «Донбассэнерго» в размере фонда оплаты труда персонала Славянской ТЭС, а также перенесла сроки возврата «Центрэнерго» кредитных средств, привлеченных у ГП «Энергорынок» для расчетов за топливо со сроком погашения в четвертом квартале 2014 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: ТЭС, НКРЭКУ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...