РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина может потерять $17 млн от запрета на поставки растительной продукции в РФ

Потери украинских аграриев от запрета России на поставки и транзит растительной продукции из Украины до конца года могут составить $17 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

По его словам, основными видами растительной продукции, которая попала под запрет, стали овощи и фрукты. «Основные виды, которые экспортировались в РФ, это овощные культуры – помидоры огурцы. При этом 90% приходится на овощи закрытого грунта – лук и корнеплоды, а также косточковые фрукты – яблоки, айву, абрикосы, сливы, груши»,– уточнил министр.

Он отметил, что за 9 месяцев 2014 года Украина поставила в РФ 81 тыс. т плодоовощной продукции и картофеля. В 2013 году этот показатель составлял 133,2 тыс. т на общую сумму $45,8 млн. «Таким образом, если запрет будет действовать до конца 2014 года, потери производителей из-за невозможности реализовать продукцию по ранее заключенным контрактам могут составить около $17 млн. Возможные потери в 2015 году, по оценкам наших специалистов, могут составить от $50 до $60 млн»,– сказал господин Швайка.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...