РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз стал крупнейшим торговым партнером Украины в прошлом году

Евросоюз стал крупнейшим торговым партнером Украины в 2014 году вместо стран СНГ. Об этом со ссылкой на информацию Государственной таможенной службы сообщает РБК-Украина.

"В 2014 году товарооборот Украины перераспределился между этими группировками стран. Первое место заняли страны ЕС - 35,5%, второе - 29%, страны СНГ, страны Азии - 24%. Страны ЕС заняли первое место, как в украинском экспорте, так и в импорте товаров", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что аннексия Крыма и конфликт на Донбассе существенно повлияли на структуру внешнеторговых операций Украины.

"Так, в 2013 году Украиной наибольший объем торговли был осуществлен со странами СНГ - 36%, а ЕС занимал второе место (31%), страны Азии третье (23%). В прошлом 2014 г. международная торговля Украины товарами наименьшими темпами уменьшалась со странами ЕС (-13%), наибольшими - со странами СНГ (-39%), с СНГ без РФ - на 17%. На фоне общего уменьшения объемов торговли, в 2014 г. произошел рост украинского экспорта в страны ЕС на 2%", - говорится в сообщении.

Больше всего возрос объем поставок украинских товаров в Нидерланды (7%), Италию (5%), и Польшу (4%). Количество экспорта сократилось только в Венгрию и Францию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...