РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардепам предложили вернуть Коломойскому «Укрнафту»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №2273-П об отмене принятого законопроекта №2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Законопроект опубликован пресс-службой на сайте парламента.

Автором данного постановления является народный депутат Виталий Барвиненко, который входит в депутатскую группу «Возрождение».

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что во время принятия законопроекта №2273 была нарушена ч. 4 ст. 102 Закона Украины «Про регламент Верховной Рады». Так, парламент не может принять закон во втором чтении и в целом, если к нему есть замечания народных депутатов, если документ нуждается в доработке или если нет соответствующего вывода юридического и научно-экспертного управления парламента.

За проект изменений в закон об акционерных обществах №2273 в целом проголосовали 275 народных депутатов.

Таким образом, одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является «Укрнафта», в котором миноритарии не раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента, а также выплату дивидендов.

Менеджмент «Укрнафты» контролирует Коломойский.

Ранее сообщалось, что неизвестные окружили и обнесли забором здание «Укрнафты». Появилась информация, что это бойцы батальона «Днепр-1», однако потом выяснилось, что это были сотрудники охранной фирмы.На место событий в воскресенье вечером приезжал сам губернатор Днепропетровской области.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...