РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт дал прогноз развития войны на Донбассе и сказал, что поможет Украине победить

Война на Донбассе будет продолжать негативно влиять на экономику Украины, но это не может быть оправданием отсутствия реформ, без которых не получится победить в противостоянии на востоке страны.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Территории, которые не контролируются украинской властью, скорее всего, останутся в своих прежних границах. Думаю, нас ждет вялотекущий конфликт без резкого ужесточения военных действий со стороны Российской Федерации. Но, в любом случае, тлеющий конфликт будет негативно влиять на ситуацию в экономике. Говорить о реализации инфраструктурных проектов на Донбассе пока не приходится. Учитывая, что обстрелы не прекращаются, инвестиции в восстановление прифронтовых территорий не будут иметь никакого смысла»,‒ в частности, отметил он.

Вместе с тем, эксперт уверен ‒ для победы в противостоянии Украине нужны реформы.

«Ситуацию на востоке страны нельзя использовать, как оправдание отсутствия реформ. Особенно учитывая то, что реформы должны повысить приток доходов в бюджет, что, в свою очередь, можно направить на увеличение обороноспособности страны, а также на восстановление Донбасса, в частности, на инфраструктурные проекты. Еще раз подчеркну, война на Донбассе – это не оправдание. Более того, реформы необходимы, если Украина желает победить в противостоянии на Донбассе»,‒ подчеркнул Жолудь.

Напомним, в интервью «Апострофу» экономист также спрогнозировал курс гривны на этот год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...