РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ отбирает у Пинчука право добывать газ

Верховный суд Украины отменил решение судов трех предыдущих инстанций и признал недействительным специальное разрешение на пользование недрами компании ООО «Интек Гео». Суд отправил дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Общество "Интек Гео" на 20 лет получило право на пользование недрами Южно-Орельской площади, что находится в Днепропетровской области, в том числе, для опытно-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти и газа»,– говорится в сообщении.

Как было установлено Генпрокуратурой, это разрешение вопреки требованиям законодательства было выдано в 2004 году без проведения аукциона, что существенно уменьшило размер денежных поступлений в бюджет государства.

«Учитывая выявленные нарушения законодательства, Генпрокуратура еще в 2006 году обратилась в суд с иском о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами. Несмотря на обоснованность исковых требований прокурора, суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска. В то же время, согласившись с доводами ГПУ, Верховный суд отменил незаконное постановление Высшего административного суда Украины и направил дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции»,– говорится в сообщении прокуратуры.

Следует отметить, что «Интек Гео» принадлежит «Гео Альянсу», контролируемому инвестиционно-консалтинговой группой EastOne Виктора Пинчука.

Как сообщал «Апостроф», 3 декабря 2014 года в Государственной службе геологии и недр заявили о приостановке ряда инвестиционных проектов в области использования углеводородных месторождений.

Кроме того, 24 сентября 2014 года открытое страховое акционерное общество «Россия», принадлежавшее украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, предъявило ему иск на сумму около $200 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...