РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сахарные заводы Порошенко уличили в преференциях: опубликовано видео

В 2015/16 маркетинговом году два принадлежащих президенту Петру Порошенко сахарных завода (ООО "Продовольственная компания "Заря Подолья" и ЧАО "Продовольственная компания "Подолье") получили квоту в 269 тыс. т на продажу сахара внутри страны якобы рекордную в этой сфере.

Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наши гроши", передает "bihus.info".

Данное количество представляет собой 15% от общего объема квоты для всех производителей.

Журналисты отмечают, что такой объем квоты говорит о росте бизнеса Порошенко, чьи заводы, по данным Национальной ассоциации "Укрцукор", в 2014 году произвели 220 тыс. т и заняли 3-е место среди всех производителей.

"Сейчас в Министерстве аграрной политики, а также на уровне парламента и Кабмина соревнуются две концепции. Первая полный отказ от квотирования внутреннего рынка сахара, поскольку недееспособность штрафных санкций за нарушение квоты позволяет недобросовестным производителям продавать на внутреннем рынке сверхурочный сахар. Поэтому от квоты страдают добросовестные производители, зато она не выполняет ключевую функцию борьбу с перепроизводством и борьбу с банкротством сахарных заводов. Инициативу об отказе от квот в этом году озвучивал министр агрополитики Алексей Павленко. Ее поддерживают средние и мелкие производители и некоторые чиновники министерства. Вторая концепция полная концентрация функций по распределению квоты между производителями в ассоциации "Укрцукор". То есть из этого процесса будет исключено министерство. Такую идею поддерживает ассоциация "Укрцукор", некоторые преимущественно крупные производители, а также часть представителей Минагропрода", отмечают журналисты.

Как сообщал "Апостроф", Spiegel раскритиковал Порошенко за то, что его бизнес процветает, несмотря на кризис и обещания отстранить от власти олигархов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...