РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ярославский назвал лучшими инвестициями вложения в знания

Известный украинский бизнесмен, президент группы DCH Александр Ярославский провел встречу со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им. А.Н. Бекетова, на которой поделился с ними рецептом успешного бизнеса.

"Самые лучшие инвестиции сегодня для вас – это знания. Знания приобретать надо всю жизнь. Каждый день что-то меняется, появляются новые продукты. Каждый день ты должен быть пытаться в курсе всех инноваций. Невозможно заниматься бизнесом и не заниматься самообразованием. Самообразованием надо заниматься постоянно, сколько отведено, надо учиться. Я понял это на собственном опыте", - сказал Ярославский на встрече со студентами, передает times.kh.ua.

По словам бизнесмена, инициативность и талант для будущего бизнесмена важнее стартового капитала.

"У меня не было папы Ротшильда или Рокфеллера, у меня не было стартового капитала, я точно так же как вы, приехал в какой-то курточке, пошел в мир и заработал деньги…Если вы талантливый человек, я уверен, что вы сможете с нуля создать бизнес. Для человека инициативного никакая поддержка не нужна", - подчеркнул Ярославский.

При этом президент группы DCH отметил, что считает главным критерием успешности бизнеса результат, а деньги рассматривает как инструмент достижения цели.

"Деньги для меня это инструмент. Не было бы у меня денег, Харьков бы никогда не получил Евро. Это настолько наглядный пример значения сочетания денег и менеджмента, что я думаю, он может стать классическим", - высказал мнение Ярославский.

Бизнесмен также признался, что задумывается над возвращением ФК "Металлист", но пока окончательное решение, стоит ли это делать, не принял.

В завершение встречи студенты подарили гостю дружеский шарж на него и сделали селфи.

Как сообщил ректор вуза Владимир Бабаев, такие встречи Александра Ярославского со студентами уже становятся традицией. Следующая встреча запланирована к началу учебного года, когда состоится открытие памятника известному архитектору Алексею Бекетову, имя которого носит академия. Ярославский помог с финансированием создания и установки памятника.

Александр Ярославский - основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны – до 2007 г. - "Укрсиб", с 2007 г. - DCH. В состав группы входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.

Президент ФК "Металлист" в 2005-2012 гг. Под руководством Александра Ярославского клуб установил рекорд Украины, 5 лет подряд завоевав бронзовые медали национального чемпионата. В течение всего этого периода ФК "Металлист" участвовал в Кубке УЕФА (с 2010 г. – в Лиге Европы).

Генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012. Общая сумма социальных инвестиций Александра Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила $ 300 млн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...