РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт назвал условие, при котором Мариуполь будет самым проукраинским городом

Политолог Владимир Цибулько считает, что Мариуполь будет самым проукраинским городом при условии загруженности промышленного производства.

Об этом он сообщил журналистам.

«Мариуполь может быть наиболее проукраинским городом, только при условии, если градообразующие заводы будут работать на полную мощность, а не простаивать. Как это было в течение прошлого года, через бюрократические заморочки в Киеве и дефицит металлолома», - отметил Цибулько.

“Мариуполь - город честного труда и патриотически настроенных украинцев, но фейковая либерализация и коррупционные схемы с квотами на экспорт металлолома заставляют людей задуматься не в пользу официального Киева, а в пользу внутригосударственной миграции или пассивной, молчаливой поддержки популизма враждебных сил” – добавляет эксперт.

Цибулько подчеркнул, что работающая экономика Мариуполя и неоккупированной части Донбасса это – поддержка рабочих мест и обеспечение правильных пропорций расселения в стране. А для воюющей страны бегство населения из территорий конфликта, это еще и ослабление оборонных возможностей страны. Чего нельзя допустить ни при одном из раскладов.

Ранее стало известно о письме мэров Запорожья и Мариуполя к председателю Верховной Рады Украины Андрея Парубия и председателя комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка с предупреждением об угрозе остановки предприятий из-за дефицита металлолома.

20 апреля Комитет ВР по вопросам предпринимательства и промышленной политики утвердил для рассмотрения во втором чтении законопроект 3868, который предусматривает введение экспортной квоты на експрт металлолом на уровне 30 евро за тонну.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...