РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о сотнях нелегальных игорных заведений в Украине

Под видом «Украинской Национальной Лотереи» в Украине работают сотни заведений с нелегальными игровыми автоматами,

Об этом рассказывают журналисты «17 канала» в видеосюжете «Казино в законе //Разведка».

«И это при том, что с 2009 года в Украине азартные игры запрещены законом», - отмечают представители СМИ.

В Министерстве финансов Украины «17 каналу» ответили, что срок выданной ими лицензии истек еще в 2014 году, а слово «национальная» отнюдь не означает, что предприятие находится на контроле у государства.

«Срок действия лицензий на осуществление деятельности по выпуску и проведению лотерей закончился в I квартале 2014 года у субъектов хозяйствования: предприятия со 100% иностранными инвестициями «Украинская Национальная Лотерея» - отметили в Минфине.

Также, по словам журналистов, в ответе Минфина четко видно, что специалисты в курсе, что лотерея - лишь прикрытие игорной мафии.

«6 октября 2012 вступил в силу принятый Верховной Радой Украины Закон Украины «О государственных лотереях в Украине», Указанный закон имеет существенные пробелы, которые дают возможность частным предприятиям осуществлять деятельность по выпуску и проведению лотерей, привлекать граждан Украины к участию в азартных играх под видом государственных лотерей» - объясняют «17 каналу» в министерстве.

«Кроме того, понятие «государственная» лотерея в этом Законе фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью» - добавил Минфин.

Чиновники признают, закон о государственной лотерее не совершенен, но за последний десяток лет суть его особо не менялась. И пока европейские бизнесмены, и украинские политики сражаются за право собственности на единственную в Украине «лотерею», украинцы массово заражаются вирусом «игромании».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...