РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, как в оккупированном Донецке готовятся к приходу украинской власти

Жители оккупированного пророссийскими боевиками Донецка ожидают, что в скором времени на Донбассе снова будет украинская власть.

Об этом пишет в своей статье корреспондент "Апострофа" из Донецка.

Объявления "Сдам/продам квартиру" весьма популярны в Донецке. Цены на жилье бросовые. Правда, иногда у хозяев совершенно случайно отсутствуют документы на квартиру, но кому они по большому счету нужны, при аренде-то? В последнее время у жителей Донецка появилась интересная идея: продавать квартиру по "законодательству" так называемой "ДНР" с тем, чтобы после возвращения в Донецк украинской власти забрать ее обратно по законам Украины. "Республика" не признана, следовательно, и сделки незаконны. Поэтому пугливые покупатели требуют предоставить им украинского нотариуса, который оформить самую что ни на есть законную во всех отношениях сделку купли-продажи по украинскому законодательству.

Кстати, объявления с предложением услуг нотариусов были в Донецке повсеместно еще в позапрошлом году, а потом вдруг резко исчезли. Говорят, к ним начали приходить вооруженные люди с недоумением на лицах: отчего это нотариусы в "ДНР" работают по законодательству Украины? Попытки объяснить, что в "ДНР" отсутствует законодательство как таковое, ни к чему не привели. Теперь нотариусы работают по звонку, а их телефоны и адреса контор передаются исключительно по знакомству.

Больше читайте в материале "Апострофа" Ежедневные поездки "на Украину": чем живет оккупированный Донецк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...