RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ раскрыли подробности продажи интернет-провайдером "Воля" своего филиала в Крыму

Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" продал свой филиал в Крыму не в 2014 году, как заверяет компания, а только сейчас.

По словам бывшего руководителя "Воли" Сергея Бойко, процесс затянулся исключительно по причине санкционной политики Запада, передают "Украинские новости".

"Три года шло оформление, чтобы не было нарушений - из-за европейских и американских санкций, которые вводились по отношению к Крыму в 2014, 2015 и 2016 годах. Введенные санкции менялись из года в год, это накладывало разные обязательства на иностранные компании, которые владели активами в Крыму. Из-за санкций продажу должны согласовать регуляторы стран, в которых зарегистрированы компании из структуры собственности "Воли". На утверждение одного документа уходило до 3 месяцев… Кто такой Евгений Попов, я не знаю. Это человек, которому акционеры "Воли" приняли решение продать компанию. Андрей Казначеев действительно до 2014 года руководил черкасским подразделением "Воли". О деталях сделки все это время были осведомлены акционеры кипрский Volia LTD, которая владеет "Волей", им доступны все документы", - комментирует ситуацию Бойко.

Отечается, что в ноябре крымский актив перешел в собственность отца Сергея - Юлия Бойко, который еще недавно заверял, что ему необходимо несколько недель для разработки новой стратегии развития филиала. Но уже в декабре, по неизвестным причинам внезапно продал свои акции второму бенефициару - Евгению Попову.

"Причина столь тщательного запутывания следов перед продажей остается неизвестной. Пока только настораживает предположение СМИ о том, что возможно дело в том, что будущими владельцами украинской "Воли" станут россияне", - пишет издание.

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о том, что "Волю" планирует выкупить мобильный оператор Lifecell, принадлежащий турецкой компании Turkcell , чьи акции на 49% принадлежат россиянам, а на 51% группе компаний CukurovaGroup. Последняя находится на стадии продажи актива российскому консорциуму Альфа-Банка и ВТБ, согласно решению международного арбитража.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...